26

Re: Запрет травматики

Прям таки ВОЛНА преступлений с травматикой!!!
1500 преступлений за 5 лет!!!
60 человек погибло!!!
Это в год около 300 преступлений и около 12 погибших за год!!!
Ну прям ЦУНАМИ!!!
Знает ли генерал сколько людей погибло за 5 лет в ДТП?
Надо ужесточить правило покупки автомобилей,ввести контрольный слепок с бамперов всех легковушек и взять контрольный образец выхлопа воздуха у каждой машины,дабы если после ДТП водитель скрылся,то по запаху выхлопа собака-ищейка его могла найти!!!
По словам генерала из нарезного огнестрела,который подлежит обязательному контрольному отстрелу,совершется десятые доли процента преступлений от общего числа преступлений за год.Так тогда получается что из травмы,не подлежащей контрольному отстрелу,совершается ещё меньше преступлений,даже чем из нарезного огнестрела.
Вообще же по стране с огнестрелом совершается около 4000 преступлений в год.
С травмой 1500 за 5 лет.
Смысл тогда вообще этого отстрела?
Ну а про пневматическое оружие,входящее в категорию травматического,я вообще со стула падаю.
Видимо генерал не знает,что по паспорту продают пневму до 7,5 Дж,выше тока по отдельной лицензии.
P.S.Вообще маразм наших генералов,не только от МВД,остервенело спешащих испонить волю господню,просто поражает своей тупостью и профанством sad
Генерал почти каждую минуту пот с жирного лба стирал.Видимо взволновался,от важности момента прогиба под "хозяина".
Короче очередная штабная тыловая крыса,исполняющая "заказ".

Отредактировано @lega (11.02.2010 13:32:39)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

27

Досмотрел эту чушь до конца...
даже нет слов и желания комментировать остальной маразм,что не отразил в предыдущем посте. sad
Опять за решение проблемы,если она вообще есть,берутся не с того конца откуда следует.
Проблема купленных за 500 рублей медицинских справок-это борьба с коррупцией,а не наведение порядка в обороте гражданского оружия.
даже не верится что этот генерал заканчиал,как он сам сказал,гражданский ВУЗ,а не милицейскую школу.
В ВУЗах учат думать головой,а не отбивают к этому желание,оставляя тока желание повиноваться приказу,чему учат в милицейской бурсе.
Хотя кто КАК и ЧЕМУ учился.
Но генерал перед камерами явно чувствовал себя не в своей тарелке,кашлял часто wink
наверное это была самая длинная речь в его жизни smile

28

Вот, что мне ещё непонятно: почему производители травматики и боеприпасов не работают с общественным мнением. Организовали бы вброс в федеральные СМИ сюжетов о том, как законопослушные граждане с РС спасли чьи либо жизни, здоровье или помогли СМ-ам задержать опасного рецидивиста?

29

Потому что это будет мало кому интересно. Лучше раздуть до небес как кого-нибудь из этой травматики вальнули.

30

Тяжело понимать о чем он говорит: о пневматике или о травме. Но в целом я с ним согласен.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

31

ZARBAZAN пишет:

Вот, что мне ещё непонятно: почему производители травматики и боеприпасов не работают с общественным мнением. Организовали бы вброс в федеральные СМИ сюжетов о том, как законопослушные граждане с РС спасли чьи либо жизни, здоровье или помогли СМ-ам задержать опасного рецидивиста?

На это наш "гарант" задачи не поставил.
Что велено сверху,то и исполняют.
А вот если введут контрольный отстрел,так нам придётся уже имеющиеся травматы в ЛРО тащить?
И за чей счёт будут патроны на него приобретаться?
Я конечно догадываюсь за ЧЕЙ,но всё же.
Тогда наверное Грозы-револьверы в спросе и цене подскочат.Они гильзы на месте самообороны не оставляют wink

32

Мне эта история с пневматикой/травматикой напоминаем американский анекдот времен Второй Мировой.
Приходит еврей Вайсберг в ресторан к своему другу китайцу Ли. Заходит и сразу со всей дури бьет китайца по роже. Тот упал и удивлено спрашивает:
- Мойше, за что???
- За Перл-Харбор!!!
- Так там же были японцы, а я китаец!!!
- Да какая разница японцы, китайцы!!!

В это время китаец Ли со всей дури бьет Вайсберга ногой по яйцам. Тот сгибается от боли и спрашивает:
- Ли, за что???
- ЗА "ТИТАНИК"!!!
- А я тут причем???
- Да какая разница - Вайсберг, айберг!!!

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

@lega пишет:
Portal_news пишет:

А вот про введение обязательного контрольного отстрела и собирание гильз травматиков в единую гильзотеку настораживает...Надо срочно прикупить пару бойков и выбрасывателей к Макарычу wink

Мда...а к ТТ можно вообще что нибудь заменить...?

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

34

Да расслабьтесь: ношение травматики не запретят.

D.V.C.

35

aspid пишет:

Да пока не напрягаемся,но так...на всякий пожарный wink
Я вот что подумал:за 5 лет пострадало от травмы около 600 человек.
А те двое,которых я подстрелил в августе 2008 в эту статистику вошли?
Значит если бы не я с Макарычем,то их было бы 598 wink
Значти я тоже виноват что хотят оборот травмы ужесточить sad
Признаю долю своей вины,сыплю голову пеплом.... smile

36

Все эти движения сейчас очень активно во всех СМИ мусолятся...

К нам вон тоже вчера приезжали с 5 канала, сюжет снимали. В воскресенье покажут. Постарался сделать его максимально позитивным. Хотя, пока неизвестно, как это все смонтируют. Могут и наизнанку все вывернуть.

А так, я почти уверен, что ношение травмы не запретят. На рынке есть такие монстры, которые имеют с этого слишком много денег, чтобы сдаваться без борьбы. Не дадут.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

37

Keeper пишет:

К нам вон тоже вчера приезжали с 5 канала, сюжет снимали. В воскресенье покажут. Постарался сделать его максимально позитивным. Хотя, пока неизвестно, как это все смонтируют. Могут и наизнанку все вывернуть.

А вы не могли бы передачку записать как-нибудь... И выложить ее потом? Очень интересно посмотреть было бы...

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

aspid пишет:

надеюсь.Я имел ввиду , что пулегильзотеку наверно будут вводить...вот и подумал о запасных частях...при том будущем отстреле...наверно к моему другану ничего прикупить и поменять на время отстрела не удастся...(((

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

39

Андрей Off_ пишет:
aspid пишет:

надеюсь.Я имел ввиду , что пулегильзотеку наверно будут вводить...вот и подумал о запасных частях...при том будущем отстреле...наверно к моему другану ничего прикупить и поменять на время отстрела не удастся...(((

Менять боёк и выбрасыватель - занятие бесполезное: экспертиза всё равно покажет, из которого пистолета вылетела данная гильза. Резиновую пулю, как оказалось, также можно идентифицировать.

D.V.C.

40

aspid пишет:
Андрей Off_ пишет:
aspid пишет:

Менять боёк и выбрасыватель - занятие бесполезное: экспертиза всё равно покажет, из которого пистолета вылетела данная гильза. Резиновую пулю, как оказалось, также можно идентифицировать.

Ну насчёт гильзы,может быть.Там ещё куча следов от отражателя,хотя надфиль и его подправит,и от чашечки затвора.
А вот с резинкой интересно,по каким следам?
P.S.Однозначно,на револьверы надо будет переходить,что бы гильзы не собирать wink

Отредактировано @lega (14.02.2010 06:17:33)

41

@lega пишет:

...А вот с резинкой интересно,по каким следам?

Точно - индивидуальные следы есть. Какие - могу только предполагать. Возможно, от зубов и микрозадиров ствола.

@lega пишет:

...Однозначно,на револьверы надо будет переходить,что бы гильзы не собирать wink

В свете вышесказанного - на револьверы переходить бесполезно. Единственное "безликое" оружие - ОСа.

D.V.C.

42

Не думаю что на резине будут такие чёткие следы,что позволят однозначно идентифицировать ствол,из которго будут выпущены шарики.

43

Keeper пишет:

Посмотрел, поздравляю с премьерой на ТВ=)

44

Показали... Многое вырезали. Реальность заметно исказили во многих вопросах. Например, мною совершенно четко было обозначено (несколько раз, с акцентированием внимания на этом вопросе), что человек НЕ МОЖЕТ приобрести оружие для жены, только для себя, по своей лицензии и паспорту. И все равно рассказали эту сказку... Закрыли натуральный звук и закадровым голосом сказали, что "вот мужчина покупает Осу для своей жены на 8 марта".

Portal_news пишет:

Посмотрел, поздравляю с премьерой на ТВ=)

Да ладно... Давно уже не премьера wink

Abrax пишет:

А вы не могли бы передачку записать как-нибудь... И выложить ее потом? Очень интересно посмотреть было бы...

У них на сайте архив этой передачи выкладывается... Должен через некоторое время файл появиться. Программа "Главное" за неделю 8-14 февраля 2010:
http://www.5-tv.ru/video/programs/1000019/

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

45

Уж что-что я наши писаки умеют под Барина прогнкться wink
Если дали команду,наперегонки кто быстрее и громче обтявкают по заданной теме. smile

46

@lega пишет:

Уж что-что я наши писаки умеют под Барина прогнкться wink
Если дали команду,наперегонки кто быстрее и громче обтявкают по заданной теме. smile

Журналюги - самая продажная часть населения. Вот мы совсем недавно в разных темах СМ-ов и ГИБДД-шников "разоблачали", а про журналистов забыли. Осмотритесь вокруг, сможете назвать фамилию журналиста, хоть раз не сработавшего под заказ, против совести (хотя, если совести нет - вопрос некорректен)???
Я лично не припоминаю ни одного.
(да, вопрос конечно не по теме, если получит продолжение - можно будет переместить в этом - же разделе)

47

Keeper пишет:

Показали... Многое вырезали. Реальность заметно исказили во многих вопросах. Например, мною совершенно четко было обозначено (несколько раз, с акцентированием внимания на этом вопросе), что человек НЕ МОЖЕТ приобрести оружие для жены, только для себя, по своей лицензии и паспорту. И все равно рассказали эту сказку... Закрыли натуральный звук и закадровым голосом сказали, что "вот мужчина покупает Осу для своей жены на 8 марта".
У них на сайте архив этой передачи выкладывается... Должен через некоторое время файл появиться. Программа "Главное" за неделю 8-14 февраля 2010:
http://www.5-tv.ru/video/programs/1000019/

не хотите, чтоб исказили - требуйте прямого эфира )))

да уж... ну и чушь наговорил корреспондент ))) выставил вас так, как будто вы закрыв глаза продаете их кому попало ((( меня так раздражает это утрирование со стороны некоторых представителей прессы ((( а этот м.ч. является экспертом в данной области?)))

Дима, молодец, хорошо выступил, меня впечатлило )) спас весь сюжет, можно сказать, ибо длинноволосый м.ч. порол чушь, я извиняюсь, утрируя, как всё у нас из рук вон незаконно *мое почтение* )))

48

После того как "гарант" сказал что у нас травматика продаётся почти направо и налево чего собственно ожидать от писак?
Мне положение в Стране почему-то всё больше напоминает Застойные годы,когда любой чих Генсека писаки трубили везде где только можно.

49

Ладно вы - сейчас в свете Олимпиады как-нибудь тему замнут... А журналюги... - у меня сестра журналист, так вот продажностью больше грешат редакторы а не сами журналисты. Что бы журналичт не написал, все это попадает на стол выпускающему - вот тут то продажность и включается. Писать только в струе и все такое...

Ад переполнен - я вернулся!

50

Keeper, если этот человек у Вас купил ОСУ, значит его не трудно найти, вот было - бы правильно, чтобы кто- нибудь из заинтересованных поставщиков оружия  проплатил ему хороших адвокатов и подать в суд на телекомпанию, ведь его публично обвинили в нарушении закона, и потребовать извинений в эфире.