Re: Кто, какому оружию отдаёт большее предпочтение?
пистолет, калибр 9мм (9х39 Para)
Ого... А такое бывает?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Оружейный портал - Форум » Для свободного общения на любые темы » Кто, какому оружию отдаёт большее предпочтение?
пистолет, калибр 9мм (9х39 Para)
Ого... А такое бывает?
metallica пишет:пистолет, калибр 9мм (9х39 Para)
Ого... А такое бывает?
честно - понятия не имею )))
Ха, тоже не заметил. Таки не бывает.
metallica пишет:пистолет, калибр 9мм (9х39 Para)
Ого... А такое бывает?
Бывает. Называется только не Para, а ПАКМ, т.е. Первоапрельский Карандашеметательный
Keeper пишет:metallica пишет:пистолет, калибр 9мм (9х39 Para)
Ого... А такое бывает?
Бывает. Называется только не Para, а ПАКМ, т.е. Первоапрельский Карандашеметательный http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/focus.gif
а 39 это длина что ли в миллиметрах?))))
а 39 это длина что ли в миллиметрах?))))
Да. Так, например, патрон 7,62х39 - штатный боеприпас к автомату АК-47/АКМ.
Вот только... Есть пистолетные боеприпасы и по-длиннее. И в качестве снаряда они используют не карандаши, и даже не стрелы. Взять, к примеру, такой пистолетный патрон 7,62х43... Просто это - бесшумный патрон (СП-3, кажется, называется). Такой патрон используется, например, в пистолете ПСС.
К слову, патрон "Гром", используемый в некоторых отечественных пистолетах-пулеметах особого назначения (большей частью, экспериментальных), имеет габариты, довольно близкие к приведенным вами: 9х30.
Да простит меня руководство портала за оффтоп.
metallica пишет:а 39 это длина что ли в миллиметрах?))))
Да. Так, например, патрон 7,62х39 - штатный боеприпас к автомату АК-47/АКМ.
Вот только... Есть пистолетные боеприпасы и по-длиннее. И в качестве снаряда они используют не карандаши, и даже не стрелы. Взять, к примеру, такой пистолетный патрон 7,62х43... Просто это - бесшумный патрон (СП-3, кажется, называется). Такой патрон используется, например, в пистолете ПСС.
К слову, патрон "Гром", используемый в некоторых отечественных пистолетах-пулеметах особого назначения (большей частью, экспериментальных), имеет габариты, довольно близкие к приведенным вами: 9х30.Да простит меня руководство портала за оффтоп.
ничего себе оффтоп! как раз таки не оффтоп ))) Спасибо за информацию! )))
metallica, Все же, в калибре 9мм (9х39 Para) - опечатка. Должно быть 9мм (9х19 Para).
metallica, Все же, в калибре 9мм (9х39 Para) - опечатка.
Должно быть 9мм (9х19 Para).
Вариантов нет. Только, что-то мне подсказывает, что эту ошибку допустила не metallica, а нерадивый автор теста.
Admiral Benbow пишет:metallica, Все же, в калибре 9мм (9х39 Para) - опечатка.
Вариантов нет. Только, что-то мне подсказывает, что эту ошибку допустила не metallica, а нерадивый автор теста.
Мора, Да, я понимаю это, просто на всякий случай уточняю для metallic'и.
Мора пишет:Admiral Benbow пишет:metallica, Все же, в калибре 9мм (9х39 Para) - опечатка.
Мора, Да, я понимаю это, просто на всякий случай уточняю для metallic'и.
конечно же, я просто скопировала ))) не по памяти же такое писать, тем более, что в памяти такого никогда не было таки нерадивому составителю теста публичное порицание!
Хотелось более общий опрос сделать, понять что интересует из представленных вещей наиболее, без перекосов в сторону самообороны, спорта или охоты. Для самообороны сделаю отдельный опрос позже.
Мне больше всего нравится нарезное. Из короткоствольного,для себя,я бы выделил ПМ(для самообороны,думаю,то что надо) и ГШ-18(очень понравился). Если коснуться темы автоматов- АКС-74У. Это из отечественного. Из зарубежных образцов очень нравится Beretta 92 серии,а также Beretta 93R.
Из зарубежных образцов очень нравится Beretta 92 серии,а также Beretta 93R.
А зачем из пистолета очередями стрелять,пусть даже и по 3 патрона?
Видишь ли @lega,ситуации всякие в жизни бывают,и если уж и есть на данном пистолете режим стрельбы очередями(пусть даже и с отсечкой в три выстрела),лишним он(данный режим)уж точно не будет. К тому же и повышенная ёмкость магазина допускает возможность такой стрельбы,хоть и патроны будут расходоваться влёт. Однако,если стрелять одиночными,обоймы хватит намного дольше.
а у меня тяга к левольверам.
наган-офицерский это мой выборо.
ну и ещё курковые двухстволки
МК 03 всем доволен ДТК отдельно только заказал
МК 03 всем доволен ДТК отдельно только заказал
А штифт как вытаскивали, чтобы новый ДТК поставить? Или он сам?
Мотадор пишет:МК 03 всем доволен ДТК отдельно только заказал
А штифт как вытаскивали, чтобы новый ДТК поставить? Или он сам?
конечно "он сам" (иначе ведь нельзя)
Лучшее оружие это голова точнее то, что вней должно быть. Если представить кретическую ситуацию то револьвер. Прост, надёжин, малогабаритен, а главное "не сорит" гильзами. Лично мне, больше понраву "принцып СВД", а оружие любое от MP-40 до помповухи.
Прошел тест. Узнал о себе много нового.
Вас многие боятся. Если вы в плохом настроение, то от вас с криками «спасите» убегает толпа. Слова справедливость, равноправие, человеколюбие – пустое место. Вас можно назвать садистом, но именно это помогает вам держаться в этом несправедливом мире. Но слово дружба для вас святое. Вы относитесь к немногим людям, что умеют ценить дружбу. Вы способны понять чужую боль, но так же вы способны ее преумножить, сказав лишь слово. По этому ваше лучшее оружие это - АК-103, автомат (штурмовая винтовка), калибр 7.62мм (7.62х39), Россия
Это где такой тест можно пройти?
Вот мой психотип оружейный :
Вас часто называю нелюдимым. Вы не пытаетесь быть как все, вы не верите в бескорыстие. Все делаете основательно, без спешки продумывая на несколько ходов вперед. Вы никогда не встреваете в конфликты, открыто не высказываете своих чувств, но если же вы начинаете мстить, то жалости и снисхождения от вас ждать не стоит. Редкие люди допускаются в ваш мир, где вы бог и дьявол одном лице. Вы не склонны к насилию, но и не против него! По этому ваше лучшее оружие это - ВСС Винторез, снайперская винтовка, калибр 9мм (9х39 СП-5), Россия image
Вот так-то...
Это где такой тест можно пройти?
В этой теме, пост № 11.
Ладно,выложу и свою "подноготную":
Вы самый обыкновенный человек
Вы, как все способны любить, ненавидеть, презирать, мечтать, надеяться, планировать свое будущее. Вас легко вывести из себя, но вы быстро отходите. Вы долго можете идти к намеченной цели. Редко рассчитываете на других людей, пытаетесь все взять в свои руки. Не когда не вините в своих проблемах ближних. Ваша жизнь это постоянный бег вперед и только иногда, когда совсем трудно, вы оглядываетесь назад. Если вам и придется когда-то взять руки оружие, то это будет в целях самообороны. По этому ваше лучшее оружие это - Glock-19, пистолет, калибр 9мм (9х39 Para), Австри
что-то я один пока с Винторезом
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.