USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Биатлонисты России перейдут на отечественное оружие

Член правления Союза биатлонистов призвал использовать продукцию концерна «Калашников»


Член правления Союза биатлонистов призвал использовать продукцию концерна «Калашников»

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Вадим Мелихов на отчетно-выборной конференции в Москве заявил, что российским биатлонистам стоит в ближайшее время перейти на отечественное оружие.

По словам спортивного функционера, руководство концерна подтвердило, что на предприятии готовят четыре новые модели ружей, в том числе и для левшей. «Поскольку поставок из-за рубежа в ближайшее время не ожидается, я думаю, нам надо переходить на отечественное оружие», — цитирует Вадима Мелихова агентство «Р-Спорт».

В России спортивные винтовки для биатлонистов производит концерн «Калашников», входящий в Ростех. Так, например, модификации «Би-7-4 исп.11» и «Биатлон-7-5» неоднократно признавались лучшими в своем классе, а их создатели были награждены Государственной премией Удмуртской Республики в области науки и технологий. В разработке спортивной винтовки «Би-7-4 исп.11» принимали участие не только специалисты концерна, но и спортсмены-профессионалы. С учетом их требований в винтовке был доработан ряд функций.

Пневматическая винтовка «Би-7-5» является тренировочным вариантом оружия. Она используется для отработки навыков начинающими и опытными спортсменами. При этом данная модель удобнее в транспортировке.

Для спортсменов сборной России оружейники «Калашникова» создают винтовки по индивидуальному заказу. С таким оружием принимают участие в соревнованиях Ольга Вилухина, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Евгений Гараничев и Алексей Слепов.

Иностранные спортсмены также заинтересованы в винтовках от «Калашникова». Для Ассоциации биатлона Норвегии российские оружейники разработали винтовку «Би-7-3» Cadet. С ней к выступлениям готовятся начинающие спортсмены.

rostec.ru
фото - izhmash.ru

Tag: Новости_Новости_стрелкового_спорта
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Новости_стрелкового_спорта

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы