USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.1690  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.4282  
Нефть($) 22.08.2019 59.93 0.75
Нефть(p) 22.08.2019 3948.83 +90.10

Биатлонисты России перейдут на отечественное оружие

Член правления Союза биатлонистов призвал использовать продукцию концерна «Калашников»


Член правления Союза биатлонистов призвал использовать продукцию концерна «Калашников»

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Вадим Мелихов на отчетно-выборной конференции в Москве заявил, что российским биатлонистам стоит в ближайшее время перейти на отечественное оружие.

По словам спортивного функционера, руководство концерна подтвердило, что на предприятии готовят четыре новые модели ружей, в том числе и для левшей. «Поскольку поставок из-за рубежа в ближайшее время не ожидается, я думаю, нам надо переходить на отечественное оружие», — цитирует Вадима Мелихова агентство «Р-Спорт».

В России спортивные винтовки для биатлонистов производит концерн «Калашников», входящий в Ростех. Так, например, модификации «Би-7-4 исп.11» и «Биатлон-7-5» неоднократно признавались лучшими в своем классе, а их создатели были награждены Государственной премией Удмуртской Республики в области науки и технологий. В разработке спортивной винтовки «Би-7-4 исп.11» принимали участие не только специалисты концерна, но и спортсмены-профессионалы. С учетом их требований в винтовке был доработан ряд функций.

Пневматическая винтовка «Би-7-5» является тренировочным вариантом оружия. Она используется для отработки навыков начинающими и опытными спортсменами. При этом данная модель удобнее в транспортировке.

Для спортсменов сборной России оружейники «Калашникова» создают винтовки по индивидуальному заказу. С таким оружием принимают участие в соревнованиях Ольга Вилухина, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Евгений Гараничев и Алексей Слепов.

Иностранные спортсмены также заинтересованы в винтовках от «Калашникова». Для Ассоциации биатлона Норвегии российские оружейники разработали винтовку «Би-7-3» Cadet. С ней к выступлениям готовятся начинающие спортсмены.

rostec.ru
фото - izhmash.ru

Tag: Новости_Новости_стрелкового_спорта
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Новости_стрелкового_спорта

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы