USD 07.12.2019 63.7185 +-0.0950
USD ММВБ 00:05 63.9257  
EUR 07.12.2019 70.7594 +0.0349
EUR ММВБ 00:05 70.8924  
Нефть($) 06.12.2019 64.29 +1.36
Нефть(p) 06.12.2019 4096.46 +80.68

Биатлонисты России перейдут на отечественное оружие

Член правления Союза биатлонистов призвал использовать продукцию концерна «Калашников»


Член правления Союза биатлонистов призвал использовать продукцию концерна «Калашников»

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Вадим Мелихов на отчетно-выборной конференции в Москве заявил, что российским биатлонистам стоит в ближайшее время перейти на отечественное оружие.

По словам спортивного функционера, руководство концерна подтвердило, что на предприятии готовят четыре новые модели ружей, в том числе и для левшей. «Поскольку поставок из-за рубежа в ближайшее время не ожидается, я думаю, нам надо переходить на отечественное оружие», — цитирует Вадима Мелихова агентство «Р-Спорт».

В России спортивные винтовки для биатлонистов производит концерн «Калашников», входящий в Ростех. Так, например, модификации «Би-7-4 исп.11» и «Биатлон-7-5» неоднократно признавались лучшими в своем классе, а их создатели были награждены Государственной премией Удмуртской Республики в области науки и технологий. В разработке спортивной винтовки «Би-7-4 исп.11» принимали участие не только специалисты концерна, но и спортсмены-профессионалы. С учетом их требований в винтовке был доработан ряд функций.

Пневматическая винтовка «Би-7-5» является тренировочным вариантом оружия. Она используется для отработки навыков начинающими и опытными спортсменами. При этом данная модель удобнее в транспортировке.

Для спортсменов сборной России оружейники «Калашникова» создают винтовки по индивидуальному заказу. С таким оружием принимают участие в соревнованиях Ольга Вилухина, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Евгений Гараничев и Алексей Слепов.

Иностранные спортсмены также заинтересованы в винтовках от «Калашникова». Для Ассоциации биатлона Норвегии российские оружейники разработали винтовку «Би-7-3» Cadet. С ней к выступлениям готовятся начинающие спортсмены.

rostec.ru
фото - izhmash.ru

Tag: Новости_Новости_стрелкового_спорта
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Новости_стрелкового_спорта

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы