USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 21:19 63.8110  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 21:19 71.8500  
Нефть($) 22.04.2019 74.16 +2.89
Нефть(p) 22.04.2019 4751.34 +193.98

"Калашников" начнет выпуск товаров под новым брендом

В компании надеются стать узнаваемыми, как Apple.

Оружейный концерн "Калашников", входящий в государственную корпорацию "Ростех", провел ребрендинг. Новым логотипом стало объединение дву букв "к" - концерн "Калашников". Черный и красный цвета букв символизируют государственный флаг Удмуртии, на территории которой расположено производство, сообщает ТАСС.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов выразил удовлетворение новым логотипом и предположил, что он поможет стать узнаваемым, как Apple. Чемезов сообщил, что под новым брендом концерн выпустит серию одежды: для стрелкового спорта, для охоты. Гендиректор концерна Алексей Криворучко добавил, что кроме одежды под этим брендом будут выпущены аксессуары для охоты и активного образа жизни - например, ножи.

Стоимость ребрединга составила почти 40 миллионов рублей: кроме логотипа обновили и официальный сайт компании. Финансирование проекта прошло за счет средств концерна и частных инвесторов.

Оружейный концерн "Калашников" создан на базе двух оружейных предприятий Ижевска - НПО" Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод" - в августе 2013 года.
В прошлом году выручка "Калашникова" составила 2,3 млрд рублей.


Обсуди статью на форуме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы