USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:18 65.5068  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:18 74.4639  
Нефть($) 20.02.2019 67.20 +1.11
Нефть(p) 20.02.2019 4441.37 +80.01

"Калашников" начнет выпуск товаров под новым брендом

В компании надеются стать узнаваемыми, как Apple.

Оружейный концерн "Калашников", входящий в государственную корпорацию "Ростех", провел ребрендинг. Новым логотипом стало объединение дву букв "к" - концерн "Калашников". Черный и красный цвета букв символизируют государственный флаг Удмуртии, на территории которой расположено производство, сообщает ТАСС.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов выразил удовлетворение новым логотипом и предположил, что он поможет стать узнаваемым, как Apple. Чемезов сообщил, что под новым брендом концерн выпустит серию одежды: для стрелкового спорта, для охоты. Гендиректор концерна Алексей Криворучко добавил, что кроме одежды под этим брендом будут выпущены аксессуары для охоты и активного образа жизни - например, ножи.

Стоимость ребрединга составила почти 40 миллионов рублей: кроме логотипа обновили и официальный сайт компании. Финансирование проекта прошло за счет средств концерна и частных инвесторов.

Оружейный концерн "Калашников" создан на базе двух оружейных предприятий Ижевска - НПО" Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод" - в августе 2013 года.
В прошлом году выручка "Калашникова" составила 2,3 млрд рублей.


Обсуди статью на форуме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы