USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 19:19 63.8134  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 19:19 71.8523  
Нефть($) 22.04.2019 74.06 +2.75
Нефть(p) 22.04.2019 4744.94 +185.02

Новые патроны для дробовиков не нанесут повреждений человеку

Патроны в двух вариантах - перечном и шоковом - нейтрализуют действия человека.

Американская компания SmartRounds представила 18-миллиметровые патроны для дробовиков, которые разрываются при подлете к цели и не наносят физических повреждений, пишет "Российская газета". Патроны представлены в двух вариантах: шоковом и перечном. Первая версия содержит светошумовой заряд и капсулу со сжатым азотом - при разрыве она создает ударную волну, опрокидывающую человека. Второй патрон совмещает светошумовой заряд с перечным алкалоидом, вызывающим нестерпимое жжение в глазах, носе и горле.

Разрыв до попадания в цель обеспечивают фотоэлемент, сканирующий траекторию, и микросхема, рассчитывающая расстояние до противника. Заявленная дальность эффективной стрельбы новых боеприпасов - более 90 метров.

Разработчики планируют вооружить своими патронами силовые структуры и гражданское население. Средства на серийное производство компания собирает на краудфандинговой площадке, рассчитывая 9 марта получить 525 тысяч долларов.


Обсуди статью на форуме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы