USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.9942  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.7157  
Нефть($) 23.01.2020 62.00 1.90
Нефть(p) 23.01.2020 3845.95 +133.72

Осужденная за стрельбу в московском метро Александра Лотокова вышла из колонии

Студентку освободили условно-досрочно по решению Калужского районного суда.

Студентка Плехановского института Александра Лоткова, осужденная за стрельбу в московском метрополитене, в результате которой были ранены два человека, 2 декабря покинула колонию в Калужской области, сообщил ТАСС.

По информации агентства, Калужский районный суд 19 ноября удовлетворил ходатайство Лотковой, приговоренной к трем годам колонии, об условно-досрочно освобождении. Лоткова отбыла более половины срока заключения и получила положительный отзыв от руководства колонии.

В ночь на 26 мая 2012 года на станции метро "Цветной бульвар" возник конфликт между двумя группами молодежи. Лоткова утверждает, что ее друзей спровоцировали на драку три хулигана и она была вынуждена защищать себя и приятелей. Суд установил, что Лоткова стреляла на поражение, при этом первый выстрел был сделан "с расстояния вытянутой руки, практически в упор, без какого-либо предупреждения или выстрела в воздух".

20 марта 2013 года Тверской суд Москвы признал Лоткову виновной по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Она была приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Обсуди статью на форуме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Бородатые атланты и драконы: что посмотреть в Литейном округе Петербурга

    Круговой пеший маршрут от станции метро «Чернышевская». Восемь зданий, которые обязан увидеть каждый. И сфотографировать!

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы