USD 12.08.2020 73.1522 -0.6228
USD ММВБ 19:25 72.9913  
EUR 12.08.2020 85.9246 -0.9012
EUR ММВБ 19:25 85.8745  
Нефть($) 11.08.2020 45.25 +0.51
Нефть(p) 11.08.2020 3310.14 +9.45

Осужденная за стрельбу в московском метро Александра Лотокова вышла из колонии

Студентку освободили условно-досрочно по решению Калужского районного суда.

Студентка Плехановского института Александра Лоткова, осужденная за стрельбу в московском метрополитене, в результате которой были ранены два человека, 2 декабря покинула колонию в Калужской области, сообщил ТАСС.

По информации агентства, Калужский районный суд 19 ноября удовлетворил ходатайство Лотковой, приговоренной к трем годам колонии, об условно-досрочно освобождении. Лоткова отбыла более половины срока заключения и получила положительный отзыв от руководства колонии.

В ночь на 26 мая 2012 года на станции метро "Цветной бульвар" возник конфликт между двумя группами молодежи. Лоткова утверждает, что ее друзей спровоцировали на драку три хулигана и она была вынуждена защищать себя и приятелей. Суд установил, что Лоткова стреляла на поражение, при этом первый выстрел был сделан "с расстояния вытянутой руки, практически в упор, без какого-либо предупреждения или выстрела в воздух".

20 марта 2013 года Тверской суд Москвы признал Лоткову виновной по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Она была приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Обсуди статью на форуме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы