USD 16.07.2020 70.7998 +-0.3277
USD ММВБ 00:05 71.0722  
EUR 16.07.2020 80.8392 +0.2162
EUR ММВБ 00:05 80.7163  
Нефть($) 15.07.2020 43.67 +1.35
Нефть(p) 15.07.2020 3091.83 +81.71

Модернизированные Ми-8АМТШ переданы Минобороны

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе госкорпорации Ростех) передал первую партию модернизированных военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ Минобороны России


Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе госкорпорации Ростех) передал первую партию модернизированных военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ Минобороны России

Об этом Интерфаксу-АВН сообщили  в пресс-службе холдинга.  

«Четыре вертолета построены на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), входящем в холдинг», - уточнили в пресс-службе. «Отвечая требованиям одного из наших ключевых заказчиков - Минобороны России - предприятия, входящие в холдинг, мобилизуют все имеющиеся ресурсы для выпуска надежной и безотказной вертолетной техники и выполнения гособоронзаказа в приоритетном порядке», - заявил генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев.

«Улучшение летно-технических характеристик вертолетной техники является одной из наших ключевых задач. Вместе с Московским вертолетным заводом имени Михаила Миля мы предлагаем Минобороны России самые новые вертолеты, построенные с учетом уникального опыта их эксплуатации и применением современных технологий», - отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых.

Долгосрочный государственный контракт на поставку модернизированных вертолетов Ми-8АМТШ был подписан в Улан-Удэ в августе 2013 года. Он предусматривает поставку первой серийной партии с улучшенными ресурсными показателями, позволяющими экономить значительные средства на обслуживании в течение жизненного цикла вертолета.

На вертолетах Ми-8АМТШ, переданных Минобороны, установлены двигатели увеличенной мощности ВК-2500 с модернизированной (усиленной) трансмиссией, которые обеспечивают объективный контроль учета наработки, а также делают более эффективным применение вертолета в высокогорье и районах с жарким климатом. Вертолет оснащен новой вспомогательной силовой установкой ТА-14 с повышенной высотностью запуска и энергоотдачей, а также современным комплексом вооружения. Облегченная металлокерамическая броня с увеличенной площадью обеспечивает защиту экипажа и жизненно важных агрегатов вертолета.

При модернизации Ми-8АМТШ большое внимание уделялось эффективности применения и удобству обслуживания вертолета. Межремонтные ресурсы новой машины увеличены с 1500 до 2000 часов, а срок службы вертолета - с 25 до 35 лет. При этом стоимость его эксплуатации в течение жизненного цикла снижена ориентировочно на 25 - 30% по сравнению с базовой версией.

vpk-news.ru
фото - airwar.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы