USD 07.12.2019 63.7185 +-0.0950
USD ММВБ 00:05 63.9257  
EUR 07.12.2019 70.7594 +0.0349
EUR ММВБ 00:05 70.8924  
Нефть($) 06.12.2019 64.29 +1.36
Нефть(p) 06.12.2019 4096.46 +80.68

Модернизированные Ми-8АМТШ переданы Минобороны

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе госкорпорации Ростех) передал первую партию модернизированных военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ Минобороны России


Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе госкорпорации Ростех) передал первую партию модернизированных военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ Минобороны России

Об этом Интерфаксу-АВН сообщили  в пресс-службе холдинга.  

«Четыре вертолета построены на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), входящем в холдинг», - уточнили в пресс-службе. «Отвечая требованиям одного из наших ключевых заказчиков - Минобороны России - предприятия, входящие в холдинг, мобилизуют все имеющиеся ресурсы для выпуска надежной и безотказной вертолетной техники и выполнения гособоронзаказа в приоритетном порядке», - заявил генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев.

«Улучшение летно-технических характеристик вертолетной техники является одной из наших ключевых задач. Вместе с Московским вертолетным заводом имени Михаила Миля мы предлагаем Минобороны России самые новые вертолеты, построенные с учетом уникального опыта их эксплуатации и применением современных технологий», - отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых.

Долгосрочный государственный контракт на поставку модернизированных вертолетов Ми-8АМТШ был подписан в Улан-Удэ в августе 2013 года. Он предусматривает поставку первой серийной партии с улучшенными ресурсными показателями, позволяющими экономить значительные средства на обслуживании в течение жизненного цикла вертолета.

На вертолетах Ми-8АМТШ, переданных Минобороны, установлены двигатели увеличенной мощности ВК-2500 с модернизированной (усиленной) трансмиссией, которые обеспечивают объективный контроль учета наработки, а также делают более эффективным применение вертолета в высокогорье и районах с жарким климатом. Вертолет оснащен новой вспомогательной силовой установкой ТА-14 с повышенной высотностью запуска и энергоотдачей, а также современным комплексом вооружения. Облегченная металлокерамическая броня с увеличенной площадью обеспечивает защиту экипажа и жизненно важных агрегатов вертолета.

При модернизации Ми-8АМТШ большое внимание уделялось эффективности применения и удобству обслуживания вертолета. Межремонтные ресурсы новой машины увеличены с 1500 до 2000 часов, а срок службы вертолета - с 25 до 35 лет. При этом стоимость его эксплуатации в течение жизненного цикла снижена ориентировочно на 25 - 30% по сравнению с базовой версией.

vpk-news.ru
фото - airwar.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы