USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.0349  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.8700  
Нефть($) 22.07.2019 63.37 +0.92
Нефть(p) 22.07.2019 4095.69 +66.68

Американцы выстроились в очередь за "Калашниковым"

Жители США устроили настоящий ажиотаж вокруг продаж автомата Калашникова российского производства, передает канал Russia Today со ссылкой на Washington Post.


Жители США устроили настоящий ажиотаж вокруг продаж автомата Калашникова российского производства, передает канал Russia Today со ссылкой на Washington Post.

Это связано, в первую очередь, с санкционной политикой администрации Барака Обамы, которая внесла легенду отечественной оборонной промышленности в список запрещенных к ввозу в Соединенные Штаты товаров. При этом ограничительные меры не коснулись копий АК-47, выпущенных в Европе или США.

Но требовательного американского потребителя не обманешь. Именно российский автомат он хочет видеть в своем арсенале. Желание обладать "Калашниковым", сделанным в России, вполне обоснованно. Ведь именно "русская версия" считается самой качественной в мире.

"Российские оригиналы считаются лучшими из лучших. Здесь можно провести аналогию с вином. Что приходит к вам на ум, когда вы думаете о вине? Конечно же, французские вина. Тут то же самое. Они лучшие, потому что это оригиналы. А так это или нет - не важно", - цитирует RT вице-президента компании RWC, занимающейся импортом оружия.

Между тем продавцы оружия в США серьезно обеспокоены, теряя возможность заработать. Закупленные ранее партии АК-47 подходят к концу, а новые не поступают. При этом спрос продолжает расти. Напомним, что до введения санкций несколько десятков тысяч единиц данного оружия импортировались в США ежегодно.

Впрочем, стоит сказать, что американцы, у которых с рождения проявляется жилка настоящего коммерсанта, могут скупать автоматы Калашникова с целью их дальнейшей перепродажи. Ведь в ближайшее время АК-47 может стать редкостью на рынке США.

Кстати сказать, потребительский "бум" на автомат Калашникова заставил американцев в шутку назвать президента США Барака Обаму "лучшим продавцом года". На эту тему был даже выпущен плакат.

rg.ru
фото - izhmash.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы