USD 01.10.2020 78.7847 -0.8998
USD ММВБ 00:05 79.6590  
EUR 01.10.2020 92.4302 -0.5935
EUR ММВБ 00:05 93.1306  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Австралийцы разработают новый тип патронов

Австралийская компания Thales Australia приступила к разработке нового типа патронов для малокалиберного стрелкового оружия. Как сообщает Jane's, по своим характеристикам новые боеприпасы будут значительно отличаться от обычных патронов такого же калибра. Создание патронов ведется совместно с иностранной компанией, название которой не раскрывается.


Австралийская компания Thales Australia приступила к разработке нового типа патронов для малокалиберного стрелкового оружия. Как сообщает Jane's, по своим характеристикам новые боеприпасы будут значительно отличаться от обычных патронов такого же калибра. Создание патронов ведется совместно с иностранной компанией, название которой не раскрывается.

В боеприпасах компании Thales Australia планируется использовать новую технологию F9, улучшающую показатели убойности, настильности и точности. Эта технология, суть которой пока не раскрывается, применима для патронов разных калибром от 4,6 до 12,7 миллиметра, однако в настоящее время основное внимание уделяется боеприпасу для стрелкового оружия калибра 5,56 миллиметра.

Опытная партия новых патронов уже выпущена и проходит испытания. По данным австралийской компании, по своим характеристикам патроны калибра 5,56 миллиметра с технологией F9 превзошли обычные патроны калибра 7,62 миллиметра на всех дистанциях стрельбы. При этом австралийцы утверждают, что их боеприпас будет превосходить и новые американские патроны M855A1 EPR с улучшенными характеристиками.

Пули для австралийских патронов производит иностранная компания, порох выпускается на заводе порохов и взрывчатых веществ Thales в Малвэле в Новом Южном Уэльсе, а гильзы — на патронном заводе австралийской компании в Беналле на севере Виктории. Как ожидается, официальная презентация новых патронов состоится на конференции сухопутных войск в Брисбене в сентябре 2014 года.

В перспективе патроны дополнят боевую систему CCLS, также разрабатываемую компанией Thales Australia. В состав этой системы уже входят штурмовая винтовка F90 со сменными стволами длиной 355, 406 и 508 миллиметров и интегрировнным подствольным гранатометом SL40 калибра 40 миллиметров.

lenta.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы