USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Наследники Калашникова защитили в суде свое право на бренд "АК-47"

Суд по интеллектуальным правам отклонил иск концерна "Калашников" к ЗАО "М.Т. Калашников", которое учредили конструктор, его дочь и внук.

Концерн требовал досрочно прекратить правовую охрану в России принадлежащего компании "М.Т. Калашников" товарного знака — изображения автомата Калашникова с надписью "АК-47", сообщает РИА Новости.

По сообщению пресс-службы предприятия, иск был подан, потому что ответчик не использовал бренд. По мнению представителей концерна, обращение в суд не нарушало прав и интересов потомков конструктора, поскольку "не приводит к прекращению какой-либо деятельности, связанной с использованием ими данных товарных знаков".

Иск поступил в суд в июне 2014 года. Бренд был зарегистрирован на ЗАО "М.Т. Калашников" в 2004 году, в конце 2012 года правовую охрану продлили до 2022 года. Помимо оружия она распространяется на одежду, головные уборы, игрушки, игровые автоматы и настольные игры.

Концерн "Калашников" (ранее НПО "Ижмаш") — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в госкорпорацию "Ростех".


Обсуди статью на форуме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы