USD 07.12.2019 63.7185 +-0.0950
USD ММВБ 00:05 63.9257  
EUR 07.12.2019 70.7594 +0.0349
EUR ММВБ 00:05 70.8924  
Нефть($) 06.12.2019 64.29 +1.36
Нефть(p) 06.12.2019 4096.46 +80.68

Любовь Яскевич стала на Олимпиаде 4-й в стрельбе из пистолета на 10 м

Россиянка Любовь Яскевич заняла на Олимпиаде четвёртое место в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м. Яскевич показала в финале лучший результат, но до бронзы ей не хватило шести десятых.


Россиянка Любовь Яскевич заняла на Олимпиаде четвёртое место в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м. Яскевич показала в финале лучший результат, но до бронзы ей не хватило шести десятых.

Квалификация с утра в воскресенье сложилась для двух российских участниц, Натальи Падериной и Любови Яскевич, по-разному. Первая же серия Падериной (93 очка из 100 возможных) не внушала оптимизма, и в дальнейшем Наталье не удалось переломить тенденцию. В итоге с 375 баллами серебряная медалистка Пекина завершила свои выступления досрочно — на 37-м месте.

"С утра был обыкновенный рабочий настрой, но что-то случилось, — призналась Падерина в интервью корреспонденту "Чемпионат.com". — Надо всё проанализировать, посмотреть с тренером. Сегодня всё было как-то не так, поэтому я не могу сказать, что не получалось что-то конкретное. С одной стороны, все условия были хорошими, с другой — ну не летит, и всё! Ну бывает такое".

В отличие от напарницы по команде, Яскевич удалось пробиться в финал. Как это нередко бывает, всё решал финальный выстрел. "Девятка" могла бы стать роковой, но Любовь справилась с волнением, выбила "десятку" и набрала достаточные 385 баллов — под аплодисменты нескольких российских стрелков, расположившихся на трибуне.

Те же 385 баллов оказалось ещё у трёх участниц, ну а лучший результат в квалификации показала Гуо Венцзюнь (388 баллов). Такой итог никого не удивил, как и вторая позиция украинки Алёны Костевич — первого номера в рейтинге. В целом, в финал пробились примерно те, от кого этого и ожидали, — с учётом того, что достойных спортсменов в разы больше, чем мест на стрельбище в Finals Hall (именно в этом зале проводятся финальные соревнования стрелков).

Первые же выстрелы показали, что скучно не будет: все лидеры дружно показали средненькие результаты, в то время как Яскевич с гроссмейстерскими 10.8 разом взобралась с восьмой позиции на четвёртую, заставив мечтать о медалях. Правда, дальше россиянка выбила 9.7 и 9.1, так что размышления о подиуме пришлось убрать на задний план.

Между тем впереди потихоньку сформировалось лидирующее трио: компанию Костевич и Венцзюнь составила француженка Селин Гобервиль. Она слабо начала финал, но затем, скажем так, вышла на расчётный уровень и заставила фаворитов потесниться. Примерно к седьмому выстрелу стало понятно, что состав медалистов уже известен: отставание остальной пятёрки, где наряду с Яскевич неплохо выглядела белоруска Виктория Чайка, стало слишком большим.

Костевич выбыла из борьбы за "золото" после девятого выстрела: украинка начала делать паузы, дольше других выцеливать мишень, но в результате получилось лишь 9.2… Борьбу за золото продолжили Гобервиль и Венцзюнь, но если китаянка последним выстрелом выбила 10.7, то француженка дрогнула — 8.8. Китай опять впереди планеты всей!

Пока Венцзюнь радовалась, Гобервиль и Костевич пришлось устроить перестрелку в борьбе за "серебро". Селин выстрелила первой и не прогадала, а Алёна — вновь после паузы — хотя бы повторить результат соперницы не смогла. Так что серебряные медали отправляются во Францию, а бронзовые — на Украину.

А что же Яскевич? После стабильных выстрелов в районе 10.0 россиянка ударно провела концовку, выбив подряд 10.5, 10.5 и 10.7 — это чемпионский уровень! Собственно говоря, на счету Любови оказался лучший результат в финале: она набрала больше баллов, чем все три обладательницы медалей. Эх, нам ещё один балл в квалификации — и быть серебру даже без всяких перестрелок… Так или иначе, для Яскевич такой результат — это несомненный успех и отличная заявка на следующее четырёхлетие. Об этом, к слову, сказал и тренер нашей сборной Виктор Золотухин. Ну а медалей подождём в других стрелковых дисциплинах.

championat.com
фото с сайта shooting-russia.ru/

Tag: Новости_Новости_стрелкового_спорта
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Новости_стрелкового_спорта

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы