USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Концерн Калашников создал первую в России женскую команду по практической стрельбе

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, объявляет о создании первой в России женской команды по практической стрельбе. В ее состав входят многократные победительницы российских и международных соревнований по стрельбе из гладкоствольного ружья: Мария Шварц, Алена Карелина и Наталья Румянцева.


Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, объявляет о создании первой в России женской команды по практической стрельбе. В ее состав входят многократные победительницы российских и международных соревнований по стрельбе из гладкоствольного ружья: Мария Шварц, Алена Карелина и Наталья Румянцева.

Практическая стрельба из гладкоствольного ружья совсем недавно появилась в России, но уже завоевала признание как профессиональных спортсменов, так и простых любителей стрельбы. Интерес к этому виду спорта обусловлен, прежде всего, его зрелищностью. Стрелок помещается в условия максимально приближенные к боевым, что позволят моделировать ситуацию реального применения боевого оружия.

Напомним, что по заказу Федерации практической стрельбы России и в тесной связке со спортсменами в апреле 2012 года в конструкторско-технологическом центре НПО «Ижмаш» было разработано спортивное ружье «Сайга-12» исп. 340. С новым ружьем команда «Ростех-Калашников» стала Чемпионом России по практической стрельбе, а также завоевала серебро на самом престижном соревновании в этой категории — Чемпионате мира.  

На прошедшем с 20 по 22 июня в г. Тольятти Чемпионате России по практической стрельбе из ружья, в котором приняли участие более 250 стрелков из России и стран ближнего зарубежья, участницы женской команды «Калашников» завоевали в индивидуальном зачете первое и второе места.

«Для нас большая честь представлять Концерн «Калашников» в спортивном сообществе. Уверены, что благодаря поддержке со стороны крупнейшего стрелкового холдинга России мы сможем достойно выступать как на российских, так и на международных соревнованиях».— отметила капитан команды «Калашников» Мария Шварц

Стоит отметить, что Концерн «Калашников» уделяет повышенное внимание поддержке стрелкового спорта. Женская команда по практической стрельбе — это возможность не только добиваться высоких спортивных результатов, связывая их с именем Концерна, но и учитывать потребности спортсменов в разработке и совершенствовании новых видов вооружения.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль — 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

kalashnikovconcern.com

Tag: Новости_Новости_стрелкового_спорта
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Новости_стрелкового_спорта

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы