USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.48 +0.41
Нефть(p) 23.11.2017 3711.18 -10.33

Стрельба в Париже, "Свидетели Иеговы" и X-Files

Новый сезон культового сериала начнут снимать уже летом.

И, наконец, пятница! Сначала главное и невеселое – накануне в центре Парижа, на Елисейских полях, произошла перестрелка. Вернее, стреляли по патрульным полицейским, подъехав к их машине на фургоне. В итоге один страж порядка скончался, еще двое – ранены. Преступник убит ответным огнем. По предварительным данным, стрелял 39-летний Карим Шорфи, но официально прокурор французской столицы пока не подтверждает эту информацию – сначала должны пройти обыски у подозреваемого. Ответственность за стрельбу взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». 23 апреля во Франции должны пройти президентские выборы, в которых нынешний лидер Франсуа Олланд принимать участие не будет.

Тем временем в Денвере, столице штата Колорадо, открылась первая в мире церковь для почитателей марихуаны. Некий энтузиаст вложил деньги в переустройство старой церкви, раскрасив ее в стиле скейт-парка, предложив «верующим» собираться там и «брать священное растение для обретения смысла и вдохновения в жизни».

В России же официально признали экстремистской секту «Свидетели Иеговы». Организация, во всем мире чувствующая себя довольно вольготно и насчитывающая сотни тысяч последователей, пришлась не по вкусу нашим властям. «Свидетели», в отличие от других христиан, не верят в бессмертие души, категорически против переливания крови (даже в самой критической ситуации) и известны «вербовкой» в секту даже подростков. Эксперты полагают, что свою роль в неприязни Генпрокуратуры к секте сыграла ее закрытость и изначально заокеанское происхождение.

Тем временем продолжается скандал вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя. Наталья Поклонская не поленилась и заказала экспертизу специалистов, дабы выяснить, оскорбляет ли фильм чувства верующих. По ее версии вышло, что еще как оскорбляют, но за фильм вступился министр культуры Владимир Мединский и режиссер, призвавший сначала посмотреть картину, а потом оценивать.

Еще о кино – телеканал Fox заказал еще десять серий «Секретных материалов». Новый сезон выйдет в 2017/18 годах, Скалли и Малдер в исполнении Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны по-прежнему на месте!

Еще немого об РПЦ. В Екатеринбурге снесли Успенскую церковь Ново-Тихвинского женского монастыря – одну из трех старейших церквей уральской столицы, охраняемую государством. Здание XVIII века снесли перед Пасхой, а несколькими годами ранее окружной военный госпиталь передал его РПЦ (знакомая история, да?). Городские власти вообще не в курсе ситуации, активисты заливают в сеть снимки разрушений с дронов, РПЦ говорит, что это «реставрация». Ну-ну.

В Петербурге сегодня снова пасмурно, синоптики дают неблагоприятный прогноз. И еще заявку о проведении референдума по Исаакиевскому собору в профильном комитете Заксобрания назвали незаконной, что совсем грустно. Впрочем, хороших вам выходных!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы