USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56
Число нападений на активистов и журналистов в России увеличилось в четыре раза Скончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг Путин высказался о женщинах и об отношении к ним в России Результаты выборов губернатора Приморья отменены
Двор на Кирочной и дом с галереями
Если свернуть во двор дома номер 24 по Кирочной улице и повернуть направо, вы повстречаете удивительный дом с двумя галереями. Это бывший доходный дом Ю. Б. Бака - инженера путей сообщения, основателя и главного пайщика газеты конституционных демократов «Речь». В этом доме с 1930 по 1941 год жил известный литератор, друг поэта Сергея Есенина Анатолий Мариенгоф.

Стоит лишь поднять глаза вверх и вам откроется удивительная картина: два дома, соединённые красивыми воздушными коридорами-галереями. Большая часть стекол - витражи.

Первый ярус также является красивым балкончиком и раньше там очень любили фотографировать молодожёнов.

Дом построен в 1904-1905 годах в стиле "модерн" с элементами "рококо". Архитектором является Б. И. Гиршович.

Кстати, если из первого проходного двора не поворачивать направо, в этот великолепный двор, а пройти прямо, то еще через один проходной двор, вы попадёте в типичный питерский двор-колодец размером 1,5 на 3 метра.
Найти красивый дом с галереями и двор можно здесь: Кирочная ул., дом 24.
Места рядом
Барслона
Тапас-бар «Барслона». Блюда испанской и русской кухни, богатая линейка вин и крепкого алкоголя, сангрия. Трансляции футбольных матчей на больших экранах.
Кофе Хауз
«Кофе Хауз» — сеть кофеен. В меню насчитывается около 40 видов напитков на основе эспрессо — латте, ристретто, каппучино, а также салаты, сэндвичи, блинчики с разной начинкой, сладкие десерты. Можно приобрести кофе в зернах.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Агутин и Шнуров записали совместную песню В метро Петербурга установили урны для сбора чеков Жилищная инспекция составила рейтинг районов Петербурга В Петербурге хотят штрафовать торговцев, попрошаек и гадалок в метро
Депутаты хотят ужесточить наказания для вандалов из-за шашлыка на Медном всаднике Группа «Ленинград» выпустила новый клип Петербургский СКА без проблем разобрался с московским Динамо В Петербург 3 декабря приедет лидер Rammstein Тилль Линдеманн
Петербуржцы стали больше экономить на еде "Готовится к взлету": петербуржцы приняли облако у "Лахта Центра" за пожар С 24 сентября в Петербурге начнется периодическое протапливание На дамбе в Петербурге заметили "дух умершего мотоциклиста" (ВИДЕО)

 
Made on
Tilda