USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65
В администрацию президента РФ принесли миллион подписей против пенсионной реформы Погибших при крушении Ил-20 военнослужащих посмертно наградили орденами Мужества Минстрой хочет запустить систему распознавания лиц в общественном транспорте «Аэрофлот» внес первых пассажиров в реестр авиадебоширов

Кафе «Маяк»

ул. Маяковского, д. 20

Ценник очень низкий

12:00–23:00
В Советском Союзе буфеты были чем-то вроде кафе, только проще. Если кафе, как правило, предполагало наличие официантов, то в буфетах их обычно не было. Если в кафе предполагалась собственная кухня, то в буфетах еда обычно только разогревалась, или меню ограничивалось холодными закусками и разного рода бутербродами.

Впрочем, все эти различия были более чем условными: многие кафе работали по принципу буфетов, а буфеты — по принципу кафе. Так что буфеты первой категории (а категорий было три) очень часто выглядели лучше, чем кафе. К примеру, последний советский буфет в городе поменял свое название на кафе «Маяк», не делая принципиальных изменений.
Фото: flamp.ru
Поначалу даже не верится, чтобы в одном месте были и такие низкие ценники, и такая вкусная еда, и полноватые официантки в синих фартуках, кричащие на весь зал: «Кто заказывал свинину с картошкой?» Думается, что это отдает каким-то притворством. Тем не менее, завсегдатаи кафе «Маяк» утверждают, что все здесь настоящее, без приставки «псевдо».

К примеру, лидер группы «2ва самолета» Антон Белянкин (директор баров «Фидель», «Белград», «Бермуды» и других) в конце 80-х часто отдыхал с друзьями именно в этом заведении. И судя по его рассказам, в этом кафе практически ничего (вероятно даже официантки) не изменилось. Здесь даже номер телефона с тех времен не поменяли. Сюда ходят музыканты, художники, полицейские и просто жители соседних домов, чтобы за графином водки поиграть в шахматы.
Фото: flamp.ru, tripavvisor.ru
Не забудьте посетить
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
В мае 2019 года запустят «Ласточки» от Петербурга до Рускеалы через Выборг и Сортавалу Петербург 26 сентября ждут ливни и сильный ветер В метро Петербурга объяснили, почему в СССР машинист работал с помощником Петербургская активистка облила отбеливателем мужчин, широко раздвигающих ноги в метро (ВИДЕО)
Вокзал Дибуны под Петербургом признали региональным памятником Смольный может начать отопительный сезон до конца недели «Ленэнерго» встало на защиту граффити в Приморском районе, которое Смольный признал незаконным Родившемуся в петербургском метро ребенку дадут памятный подарок
На хранение в Царское Село передали личные вещи и документы поручика Чубарова В Петербурге закрыли основную площадку для Versus – бар «1703» «Летние» скидки на проезд по ЗСД сохранятся до конца года Петербургский пианист снял клип на свалке в Ленобласти (ВИДЕО)

 
Made on
Tilda