USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57
Картина дня: бесплатная парковка, рекорд судовладельцев и круглосуточное метро В Госдуму внесли законопроект о защите рунета от «внешних угроз» «Яндекс» объяснил «дату смерти» Петра Порошенко Минздрав подготовил законопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года

Кафе «Маяк»

ул. Маяковского, д. 20

Ценник очень низкий

12:00–23:00
В Советском Союзе буфеты были чем-то вроде кафе, только проще. Если кафе, как правило, предполагало наличие официантов, то в буфетах их обычно не было. Если в кафе предполагалась собственная кухня, то в буфетах еда обычно только разогревалась, или меню ограничивалось холодными закусками и разного рода бутербродами.

Впрочем, все эти различия были более чем условными: многие кафе работали по принципу буфетов, а буфеты — по принципу кафе. Так что буфеты первой категории (а категорий было три) очень часто выглядели лучше, чем кафе. К примеру, последний советский буфет в городе поменял свое название на кафе «Маяк», не делая принципиальных изменений.
Фото: flamp.ru
Поначалу даже не верится, чтобы в одном месте были и такие низкие ценники, и такая вкусная еда, и полноватые официантки в синих фартуках, кричащие на весь зал: «Кто заказывал свинину с картошкой?» Думается, что это отдает каким-то притворством. Тем не менее, завсегдатаи кафе «Маяк» утверждают, что все здесь настоящее, без приставки «псевдо».

К примеру, лидер группы «2ва самолета» Антон Белянкин (директор баров «Фидель», «Белград», «Бермуды» и других) в конце 80-х часто отдыхал с друзьями именно в этом заведении. И судя по его рассказам, в этом кафе практически ничего (вероятно даже официантки) не изменилось. Здесь даже номер телефона с тех времен не поменяли. Сюда ходят музыканты, художники, полицейские и просто жители соседних домов, чтобы за графином водки поиграть в шахматы.
Фото: flamp.ru, tripavvisor.ru
Не забудьте посетить
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Поле «Газпром Арены» превратилось из футбольного в хоккейное В Ботаническом саду 22 декабря откроется выставка орхидей и бромелий «Осколки радуги» Вышел трейлер фильма о восстании декабристов, который снимали в Петербурге В ЦПКиО имени Кирова 14 декабря откроется выставка «Алексей Баталов. Народный артист СССР»
Улицу Типанова украсят более 200 кленов Петербургские судовладельцы поставили рекорд по перевозкам Петербургская прокуратура подала иск на 11 млн рублей к организаторам митинга «Он нам не царь» Депутаты ЗакСа предложили сделать бесплатной парковку по выходным и праздникам
Петербургское метро будет работать круглосуточно в Новый год и Рождество После пропажи ограды и части крепостных орудий форта в Кронштадте возбудили уголовное дело Хоккейный матч России и Финляндии на «Газпром Арене» вошел в топ-3 туристических направлений перед Новым годом Анненкирхе начала сбор средств на открытие благотворительного антикафе

 
Made on
Tilda