USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 15:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 15:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Мэрил Стрип, кредиты и золотая статуя

Новости набирают обороты после каникул.

Вторник начнем с Мэрил Стрип. Блестящая актриса на вручении награды за заслуги в кинематографе выступила с мощной критикой Трампа. Она припомнила, как он передразнил журналиста-инвалида, заметила, как опасно может быть «неадекватное поведение могущественных людей», и что, когда у власти такие, как Трамп, «инстинктивное желание унижать кого-то просачивается в жизнь каждого». Ей ответила, внезапно, официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. Она сочла, что уходящей администрации США это все тоже свойственно, просто Стрип решила применить пресловутые двойные стандарты как верная сторонница демократов.

Тем временем в России. Нарастает дискуссия вокруг очередного проекта Минюста – в Гражданский кодекс вносят поправки, разрешающие за долги отнимать у должника единственное жилье. В Министерстве поясняют, что предполагается «пускать с молотка» жилплощадь только в том случае, если она серьезно «превышает потребность», то есть в два раза больше социальной нормы в 18 кв. метров. Учитывая закредитованность населения, опасные поправки.

В Москве 32-летний местный житель во время прогулки с девушкой по парку «Сокольники» украл золотую статую стоимостью три млн рублей. Полиции он сказал, что хотел подарить ее своей даме. Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело.

Про «Почту России». Охранник цеха логистического почтового центра в аэропорту Внуково на выходе из цеха увидел у сотрудника три новых мобильных, происхождение которых было трудно объяснить. Выяснилось, что мужчина украл их из посылок. А вы потом удивляетесь, что вместо «айфона» кирпич приходит. К чести «Почты», нарушитель уволен, а телефоны доставят по адресам (вопрос, когда).

Тем временем в Китае. В провинции Хунань археологи нашли неизвестную ранее древнюю гробницу. 14 метров в длину, два метра в ширину, построена предположительно в 420-589 годы. На стене гробницы есть фреска, изображающая двух горничных в платьях с открытыми плечами. Это изображение считается самым древним из аналогичных в провинции Хунань.

В Буэнос-Айресе вандалы спилили половину статуи Лионеля Месси, оставив на постаменте только ноги футболиста с мячом. Местные власти уже заявили, что монумент будет восстановлен в исходном виде. Вандалов, к слову, так и не нашли. Может, тоже кто-то хотел сделать такой «подарок» близкому человеку.

Петербург. Две главных новости: на «Зенит-арену» выделено еще два млрд рублей (правда Смольный утверждает, что деньги были учтены в бюджете весной 2016 года), а слухи про передачу РПЦ Исаакиевского собора уже вовсе и не слухи. «Небезосновательными» их назвал сам директор музея Николай Буров.

Тем не менее, мы верим, все будет хорошо. Отличного вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы