USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 15:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 15:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Смольный: Стоимость строительства "Зенит-арены" не увеличилась из-за нового контракта

По данным комитета по строительству, городу даже удалось сэкономить при заключении договора.

В Смольном сообщили, что стоимость строительства "Зенит-арены" не увеличилась от нового контракта на 2 млрд рублей, так как средства на новый контракт с генподрядчиком строительства, компанией "Метрострой", были учтены в бюджете весной 2016 года.

По данным комитета по строительству, городу даже удалось сэкономить при заключении договора. По заключению госэкспертизы, цена контракта должна была составить 2,4 млрд рублей.

Контракт с "Метростроем" на создание зоны контроля доступа на арену был заключен 29 декабря без конкурса. Работы не входили в предыдущий контракт и связаны с новыми требованиями ФСО, МВД и ФСБ, поясняют в Смольном.

Кроме того, генподрядчик установит медицинское и спортивное оборудование, указатели, в соответствии с требованиями FIFA. Работы должны быть завершены до 31 марта 2017 года. Также к этому времени "Метрострой" должен исправить недоделки и провести пусконаладку всех инженерных систем.

"Зенит-арена" строится с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а сейчас общая стоимость строительства стадиона превышает 42 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы