USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 06:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 06:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

Смольный: Стоимость строительства "Зенит-арены" не увеличилась из-за нового контракта

По данным комитета по строительству, городу даже удалось сэкономить при заключении договора.

В Смольном сообщили, что стоимость строительства "Зенит-арены" не увеличилась от нового контракта на 2 млрд рублей, так как средства на новый контракт с генподрядчиком строительства, компанией "Метрострой", были учтены в бюджете весной 2016 года.

По данным комитета по строительству, городу даже удалось сэкономить при заключении договора. По заключению госэкспертизы, цена контракта должна была составить 2,4 млрд рублей.

Контракт с "Метростроем" на создание зоны контроля доступа на арену был заключен 29 декабря без конкурса. Работы не входили в предыдущий контракт и связаны с новыми требованиями ФСО, МВД и ФСБ, поясняют в Смольном.

Кроме того, генподрядчик установит медицинское и спортивное оборудование, указатели, в соответствии с требованиями FIFA. Работы должны быть завершены до 31 марта 2017 года. Также к этому времени "Метрострой" должен исправить недоделки и провести пусконаладку всех инженерных систем.

"Зенит-арена" строится с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а сейчас общая стоимость строительства стадиона превышает 42 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы