USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 12:18 56.4062  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 12:18 69.9426  
Нефть($) 19.02.2018 65.18 +0.43
Нефть(p) 19.02.2018 3673.24 +8.92

Смольный заключил еще один контракт на доработку "Зенит-арены" за 2 млрд рублей

В конце декабря правительство Петербурга продлило контракт с "Метростроем" и заключило еще один на 950 млн рублей.

Правительство Петербурга заключило еще один контракт с "Метростроем", генподрядчиком "Зенит-арены". Новый контракт на сумму 2 млрд рублей, подписанный 29 декабря, предусматривает дополнительные работы по приведению стадиона в соответствие с требованиями силовых ведомств.

Согласно отсканированной копии документа, 1,34 млн рублей предназначены для строительно-монтажных работ, 504 млн рублей — для закупки оборудования, мебели и инвентаря, а 228 млн рублей уйдут на прочие расходы.

В конце декабря стало известно, что комитет по строительству Петербурга продлил основной контракт с "Метростроем" до 31 марта 2017 года, так как подрядчик не успел сдать работы на 4,8 млрд рублей при общей сумме контракта 5,3 млрд рублей. Тогда же Смольный заключил с "Метростроем" еще один контракт, сумма которого составила 950 млн рублей. Эти деньги предназначены для установки на стадионе системы безопасности и контроля доступа, прокладки сетей и отладки электронных приборов.

В конце декабря Ростехнадзор выдал "Зенит-арене" заключение о соответствии.

Официально "Метрострой" объявил об окончании строительства "Зенит-арены" 26 декабря. Несмотря на это, работы на стадионе продлятся до 1 мая.

Ранее сообщалось, что первая официальная игра на новом стадионе должна состоятся 23 апреля, "Зенит" сыграет с екатеринбургским "Уралом", матч пройдет в рамках 24-го тура РФПЛ. Первый матч Кубка Конфедераций на "Зенит-арене" запланирован на 17 июня 2017 года, сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы