USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

"Золотой глобус-2017": главное о 74-й церемонии вручения кинопремии

Рекордсменом премии стал фильм "Ла-Ла Лэнд", получивший семь наград.

В Лос-Анджелесе прошла 74-ая церемония вручения кинопремии "Золотой глобус". Главной сенсацией вечера стал мюзикл "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла — он стал рекордсменом по количеству выигранных наград за всю историю "Глобуса".

Фильм получил семь статуэток — за лучший фильм в категории комедия или мюзикл, Шазелл получил награду как лучший режиссер и за лучший сценарий, Джастин Гурвич — за лучшую музыку и лучшую песню ("City Of Stars"), Эмма Стоун стала лучшей актрисой в комедии или мюзикле, а Райан Гослинг — лучшим актером.

Райан Гослинг и Эмма Стоун 
Фото: Jordan Strauss/AP
 

Кино

 

Лучшим драматическим фильмом года признали "Лунный свет" Барри Дженкинса. Всего кинолента была представлена в пяти номинациях. Коллектив фильма заявил, что никто не ожидал победы.

Фото: REUTERS/ Mario Anzuoni
 

Изабель Юппер стала лучшей драматической актрисой за роль в фильме "Она", а сама картина стала победителем в номинации за лучший фильм на иностранном языке. Лучшим драматическим актером признали Кейси Аффлека за "Манчестер у моря". Всего фильм претендовал на пять наград.

Изабель Юппер и Пол Верховен
Фото: Mario Anzuoni/Reuters
 

Лучшими актерами второго плана стали Виола Дэвис ("Ограды"), которую прежде номинировали четыре раза, и Аарон Тейлор-Джонсон ("Под покровом ночи").

Аарон Тейлор-Джонсон
Фото: Mario Anzuoni/Reuters
 

Кинокритики ранее предсказывали, что одними из главных претендентов на победу будут Натали Портман, которая исполнила роль Жаклин Кеннеди в фильме "Джеки", и Дензел Вашингтон, режиссер и исполнитель главной роли в фильме "Ограды".

Мультфильм "Зверополис" получил "Золотой глобус" в категории лучший анимационный фильм.

Телевидение

 

Лучшим драматическим сериалом года стала "Корона", которая вышла в ноябре 2016 года. Актриса Клэр Фой за роль Елизаветы Второй получила награду за лучшую женскую роль. Лучшим актером в драматическом сериале стал Билли Боб Торнтон.

Сериал "Атланта" получил сразу две статуэтки — как лучший комедийый сериал, а исполнитель главной роли Дональд Гловер стал лучшим комедийным актером. Трейси Эллис Росс за роль в сериале "Черноватые" признали лучшей актрисой в комедийном сериале.

В категории лучший мини-сериал или телефильм победил "Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений", лучшим актером в мини-сериае или телефильме стал Том Хиддлстон ("Ночной администратор"), а лучшей актрисой — Сара Полсон ("Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений"). Лучшим актером второго плана в телесериале, мини-сериале или телефильме признали Хью Лори, а лучшей актрисой — Оливия Колман, которые снялись в "Ночном администраторе".

Трейси Эллис Росс 
Фото: Mario Anzuoni/Reuters
 

Чеи запомнится церемония-2017

 

Ведущим церемонии был комик Джимми Фэллон, чьи старания на сцене не слишком оценили критики. Особенностью вручения наград стали комментарии актеров. Мэтт Дэймон прокомментировал прошлогодний "Золотой глобус", на котором фильм с его участием "Марсианин" был признан лучшей комедией года. Дэймон заявил, что именно номинация в данной категории — это самое смешное, что было в фильме. Актер Джон Хэмм предложил снять документальный фильм "Парад бородатых 2017", поскольку в этом году на церемонии было много бородатых актеров.

Больше других отличилась Мерил Стрип. Актриса, которая в прошлом получила восемь "Золотых глобусов", в этом году стала обладательницей премии Сесиля Б. де Милля за вклад в кинематограф. В своей речи Стрип осуждала дискриминацию, в том числе она высказалась о случае публичного пародирования жестов и речи журналиста-инвалида. Несмотря на то, что актриса не называла конкретных имен, было понятно, что актриса говорит о Дональде Трампе, который на одном из предвыборных митингов спародировал журналиста-инвалида.

"Неуважение рождает неуважение, жестокость рождает жестокость, когда сильные мира сего используют свое положение, чтобы смеяться над другими, это разрешает другим делать то же самое", — сказала, срываясь на плач Стрип, получая награду. 

Также Мерил Стрип заявила о том, что многие знаменитые актеры являются иностранцами. Этим она ответила на призывы Трампа запретить мусульманам въезд в США.

"Если вы выгоните всех нас, вам ничего не останется смотреть кроме футбола и смешанных боевых искусств, которые и не искусства вообще-то", — заявила Стрип.

Мэрил Стрип
Фото: REUTERS
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы