USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61
Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов Десять городов Европы, куда петербуржцы могут слетать в ноябре всего за пару-тройку тысяч рублей Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания Не «Матрицей» единой: семь не самых популярных фильмов с Киану Ривзом, за которые мы его любим
Татьяна Бажанова крутит «Глобус» назад
Девяностые годы прошли, а люди остались. Они управляют большими предприятиями, заключают серьезные сделки и по-прежнему считают, что могут управлять вращением Земли по телефону.
Центральный банк отнимает лицензию у Международного банка Санкт-Петербурга, Агентство по страхованию вкладов изучает дела и находит дыру в балансе на 13 млрд рублей. Владелец банка Сергей Бажанов уезжает за границу, а на хозяйстве остается его жена Татьяна Бажанова.

Бажанова стала ключевым человеком в банке, когда ее муж стал сенатором, и закон запретил ему управлять банком. С 2008 года ни одно серьезное и не очень серьезное решение не принималось без Татьяны Бажановой. Для руководителей банка стало совершенно очевидно, что дыра таких размеров обязательно приведет к уголовному делу. Банк – очень зарегулированная структура с сотнями ограничений, нормативов, законов и подзаконных актов. Баланс банка ежедневно отправляется в Центральный банк, проверки проходят регулярно. Потерять 13 млрд в результате случайной ошибки без злого умысла невозможно. Умысел этот будут искать следователи, обязательно найдут, привлекут владельцев банка к субсидиарной ответственности и собственностью владельцев начнут штопать дыры в балансе.
Фото: Интерпресс / ТАСС
Времени между закрытием сделки и осознанием потери прошло немного. Бажанова решила, что бизнес-центр «Глобус» продан слишком дешево. То ли деньги быстро кончились, то ли расходы на покровителей выросли, но появился иск о признании сделки недействительной. Якобы покупатель ввел банкиров с огромным стажем и опытом работы в заблуждение. Из иска следует, что Бажанова была неверно проинформирована относительно вероятности возбуждения уголовного дела, ее обманули, рассказав о том, что продавать нужно срочно. А теперь, сидя на чемоданах, она решила, что никакой срочности нет. Никаких рисков нет. Продавать нужно было не спеша и значительно дороже.

Если бы все это происходило в 90-х годах, то, скорее всего, у Бажановой все бы получилось. Несколько телефонных звонков – и Земля немного изменит траекторию своего движения, повернется вспять, бизнес-центр вернется обратно, а вот деньги…. деньги бы, конечно, не вернулись. Но сейчас двадцать первый век, и кнопочные телефоны больше не работают таким волшебным образом.

Деньги Татьяне Бажановой очень нужны. Временная администрация уже направила заявление в правоохранительные органы «о выявленных фактах, свидетельствующих о признаках наказуемых деяний», как следует из опубликованной ее «информации о состоянии дел». По информации The Bell стоимость услуг по торможению расследования может составлять до 30% от размера выведенных средств. Уголовное дело пока не возбуждено.
Фото: pixabay.com
17 июля Арбитражному суду Санкт-Петербурга предстоит решить судьбу бизнес-центра «Глобус», бывшего ранее штаб-квартирой лишенного лицензии банка МБСП.

А Татьяна Васильевна похоже решила не ждать никаких судебных решений, так как сама уже все для себя решила. И, как в старых не добрых традициях, привлекла к этому процессу ЧОПы и иные организации, устроив настоящие бои без правил на полупустующем пространстве бизнес-центра. Так, в начале июня в сопровождении десятка крепких парней в черных футболках с эмблемой известного спортивного клуба Татьяна Васильевна проследовала в помещение когда-то принадлежавшего ей кабинета в бизнес-центре.

Всех сопровождающих представила охране как своих родственников и, выломав по дороге парочку дверей и срезав три видеокамеры, расположилась в кабинете поливать любимые цветы. Вызванный руководством бизнес-центра наряд полиции после проверки документов у «родственников» доставил всех в 20 отдел полиции, где пожурил и отпустил.

Однако «барыня» не успокоилась и уже в начале июля привлекла более серьезные структуры для силового захвата «Глобуса». Так, 3 июля уже человек 20 спортивных людей, преодолев полосу препятствий, проследовали все в тот же бывший кабинет Бажановой, заявив окружающим, что цветы их «родственницы» требуют постоянного ухода. Снова пришлось вызывать наряд полиции и выдворять «спортсменов» из бизнес-центра.

Можно предположить, что такое упорное стремление г-жи Бажановой попасть на территории ее бывшего предприятия объясняется желанием под прикрытием цветов вынести припрятанные те самые 13 млрд, таинственно исчезнувшие из бюджета лопнувшего банка.
Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее Топ-6 тиров и стрелковых клубов Петербурга «Каморка в С-м переулке»: история дома Раскольникова «Я был богат, но счастлив не был»: борьба Михаила Зощенко с властями и собой
«Спасся от наводнения, чтобы исполнять желания»: история памятника зайцу у Петропавловской крепости Топ-8 новых кафе и баров Петербурга В память о великом полководце: история музея Суворова на Кирочной Топ-6 мест в Петербурге, где можно поужинать со скидкой до 50%
Первый общественный транспорт Петербурга: памятник «Конке» на Васильевском острове Топ-5 отличных детективов с загадками, над которыми придётся поломать голову «Лондон в Петербурге»: история Большеохтинского моста Михаил Боярский: усы, шляпа, шпага

 
Made on
Tilda