USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76
Был ресторан – нет ресторана: как комитеты Смольного произвольно выбирают, что снести, а что оставить Новогодние каникулы в 2019 году продлятся десять дней Путин: Мне не нравится ни один из вариантов пенсионной реформы Автор проекта «Мой первый марафон» Владимир Крылов: Бег – это и отдых, и самопознание, и медитация
Татьяна Буторина
Фриланс на выезде,
или анатомия современного делового пространства в коворкинге GrowUp
Как журналисты «Санкт-Петербург.ру» осваивали деловое пространство коворкинга.
Редакция «Санкт-Петербург.ру», как и многие компании, отказалась от офиса. В эпоху глобальной Сети мы, журналисты, можем позволить себе работать везде, где есть интернет. Но оказалось, что в работе из дома есть множество подводных камней. Сложно объяснить домочадцам, что ты занят зарабатыванием средств на жизнь и не можешь отвлекаться на решение бытовых проблем. Добиться понимания непросто и с домашними животными, которые начинают требовать повышенного внимания.

Есть еще одна проблема: специалисты, работающие дома, начинают испытывать недостаток делового общения. Встречаться в кафе – тоже не лучший вариант, так как там зачастую очень шумно, а традиционный офис вовсе не отвечает требованиям нашей профессии.

Тогда мы решили испытать на себе возможности коллективного офиса, или коворкинга. Для эксперимента выбрали новое деловое пространство в коворкинге GrowUp, который располагается недалеко от станции метро «Выборгская».
Коврокинг GrowUp на Большом Сампсониевском, 61, открылся в Петербурге всего год назад. Это самый большой коворкинг в городе, рассчитанный на 600 рабочих мест. GrowUp занимает три этажа, на третьем и четвертом этажах находятся офисы. Ежедневного его посещают около 500 человек.
Здесь мы оказались в огромном помещении, разделенном на две основные рабочие зоны: шумная с переговорными и тихая, где все погружены в работу и никто не отвлекает коллег разговорами.

Наша воссоединившаяся редакция нашла в коворкинге все необходимое для своей работы: высокоскоростной wi-fi, рабочие места, возможность бесплатно размножить и распечатать документы, а также кухню, где можно попить чай или кофе. А главное, мы, наконец, смогли позволить себе испытать роскошь живого делового общения.
В GrowUp могут объединяться люди не только разных профессий, но и разных режимов сна и бодрствования – совы и жаворонки
Наши выпускающие редакторы приступают к своим обязанностям рано утром и заканчивают поздно ночью. Журналисту тоже очень удобно появляться в офисе в разное время. Поэтому круглосуточный формат работы коворкинга GrowUp для редакции «Санкт-Петербург.ру» идеален.

Возможно, именно благодаря нестандартному режиму работы нам удалось избежать проблем с парковкой. В пиковое рабочее время припарковаться рядом с коворкингом может быть проблематично.

В силу своей профессии нам необходимо встречаться с людьми, брать у них интервью и комментарии. Домой спикера не позовешь, а в кафе музыкальный фон служит преградой для полноценной беседы: заглушает и отвлекает собеседника. Также нам нужно проводить планерки и совещания. В коворкинге есть переговорные для организации встреч, рассчитанные на 4, 6, 12 человек. В любой переговорной имеется стол и стулья, а конференц-зал оснащен настенным экраном, проектором, аудиосистемой, кликером-указкой.
Несмотря на то, что мы отказались от встреч в кафе, голодными не остались. Кроме того, что на кухне всегда можно приготовить себе вкусный кофе или чай, захватить печенье, разогреть принесенную еду в микроволновке, а по утрам полакомиться фруктами, прямо из коворкинга лестница ведет в столовую с отличной домашней едой по бюджетным ценам.

Нам, журналистам, очень удобно, когда под боком масса различных экспертов и полезных контактов, встреч и событий. Ведь и само слово «коворкинг» происходит от английского «co-working» – «совместно работающие». Предпринимателей, дизайнеров, копирайтеров, программистов, переводчиков, менеджеров интернет-магазинов – представителей разных специальностей, объединившихся под одной крышей, здесь называют резидентами.

Правда, такое соседство иногда может причинить дискомфорт. Вдруг привычную тишину в опенспейсе нарушают громкие телефонные разговоры менеджеров с их горячими продажами или «рабочий градус» представителей творческих специальностей зашкаливает и раздаются бурные обсуждения. Мы и сами таким иногда грешим, но до сих пор удавалось разрешать подобные ситуации неодобрительным «тссс» от коллег по коворкингу.
Коворкинг GrowUp, позиционирующий себя как акселератор, стремится к тому, чтобы объединенные в новом деловом пространстве люди разных специальностей могли прокачать себя в каких-то областях – узнали что-то новое. Для этого сотрудники коворкинга организовывают мероприятия на разные темы. Например, в марте в GrowUp прошел MeetDays, на тему СМИ. Среди спикеров были представители современных изданий: главный редактор портала Peterburg2.ru Наталья Арефьева, главред газеты «Комсомольская правда» в Петербурге Светлана Левинтас, заместитель главного редактора газеты Metro Святослав Тарасенко и многие другие. Сейчас коворкинг готовит новое мероприятие – FuckUp Night для молодых предпринимателей. Его цель – объединить начинающих бизнесменов и дать им возможность обменяться непростым опытом в создании своего дела.
Рабочие места в коворкинге можно арендовать ежедневно, ежемесячно, купить абонемент на 10 посещений, а можно вообще прийти работать ночью. Здесь спокойно могут объединяться не только люди разных профессий, но и люди разных режимов сна и бодрствования – совы и жаворонки. Одним словом, работать можно все 24 часа в сутки семь дней в неделю. А как же сон? Оказывается, и эту проблему собираются решить. Такое модное веяние, как капсула для сна, может быть использовано и в деловом пространстве. Администратор GrowUp Регина Абакаева рассказала «Санкт-Петербург.ру», что в новых точках коворкинга рассматривается возможность появления сонных модулей.
Серьезные ребята из компании NeuroCRM, занимающиеся внедрением систем автоматизации бизнес-процессов, с раннего утра и до позднего вечера увлечены рабочим процессом в GrowUp.
«Год назад мы были стартапом и работали в офисе в центре города. Сейчас мы переехали сюда и заняли уже два офиса. Нас полностью устраивает инфраструктура коворкинга. Хорошо, что здесь проводят мероприятия, в которых у нас появляется возможность услышать мнения экспертов по разным вопросам. Мы тоже планируем в будущем использовать этот инструмент коммуникации с нашей потенциальной аудиторией»
Семен Шумейко
Руководитель компании NeuroCRM
«Я могу позволить себе работать удаленно. Вот только дома у меня категорически не получается концентрироваться, несмотря на то, что дома спокойно и свободно. Я считаю, что пока я не вышел на улицу, день не начался. Этот коворкинг довольно недорогой и здесь есть рабочая атмосфера, а также удобные столы и стулья. Я посещал разные коворкинги. Для меня его выбор зависит от настроения. Например, если мне нужно чем-то плотно позаниматься весь день и не отвлекаться, то я приду сюда. Здесь я два-три дня в течение последних двух месяцев. Я беру абонемент лишь на десять дней, потому что не люблю быть привязанным к одному месту»
Павел Краснов
Web-разработчик
«Мы работаем здесь уже месяц. Тут интереснее, чем в нашем бывшем офисе. Здесь удобное распределение зон. В отдельном кабинете мы можем переговариваться с сотрудниками, но, если там становится шумно, то можно выйти и поработать в тихой зоне»
Евгений Богданов
Сотрудник NeuroCRM
Одни сутки работы (24 часа) стоят 600 рублей, лишь ночной доступ с 20:00 до 10:00 – 420 рублей. Круглосуточный абонемент на десять дней, действующий в течение трех месяцев, можно приобрести за 3000 рублей, а свободное посещение в течение одного месяца обойдется в 6000 рублей. Более подробные данные о стоимости мест можно посмотреть здесь http://growup-coworking.ru/content/tseny/. В GrowUp можно прийти в любое время, но, если у вас еще нет абонемента, а касса уже закрылась (она работает с 8:00 до 20:00), то в остальное время суток посещение можно оплатить через Сбербанк.

Сейчас в GrowUp приходят не только фрилансеры, но и целые организации. На этой площадке развиваются как небольшие стартапы, так и крупные компании: TextBack, «Геодетика», Molex, StorVerk.
Мы уже продали все места, поэтому планируем расширяться и открыть новую площадку. Сейчас рассматриваем варианты на севере, юге и в центре города.
Мария Фролова, директор по маркетингу GrowUp
GrowUp – это первый коворкинг, разработанный экспертами группы компаний Becar Asset Management. NAI Becar является российским подразделением глобальной компании NAI Global, у которой работают 400 офисов в 55 странах мира. NAI Global – глобальный брокер коммерческой недвижимости. Годовой оборот NAI Global составляет 45 млрд долларов.

© Санкт-Петербург.ру
«Зенит» представил выездную форму, вдохновленную «Зенит-ареной» МЧС бьет тревогу: с открытия купального сезона в Петербурге утонуло 17 человек В Ленинградском зоопарке родились восемь совят (ФОТО) Во дворе петербургского Манежа появилась капелла из покрышек (ФОТО)
Петербургскую школу дзюдо, где занимался Путин, отремонтируют за 2,4 млн рублей Петербуржцы стали меньше есть, пить и курить во время ЧМ-2018 В Петербурге 20 июля будет жарко и немного дождливо Участок Парашютной улицы отремонтируют за 39 млн рублей
Чиновники представили план благоустройства набережной Черной речки Петербуржцы 860 раз пожаловались на завышение квартплаты в июне ФК «Тосно» подал в суд заявление о банкротстве На Кирилловской улице «сотрудники ЖКС» украли дореволюционные ворота

 
Made on
Tilda