USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00
«Омикрон» приостановил диспансеризацию и плановую медпомощь в Петербурге Начало строительства метро в Кудрово запланировано на 2023 год Автобусам №196 пришлось объезжать Московское шоссе второй день подряд В Московском районе задержали пристававшего к школьнику мужчину
В Петербург приходят дворы нового поколения
На Васильевском острове появились первые образцы дворов европейского формата. Там нет машин, зато есть ландшафтный дизайн, велодорожки, детские площадки из дерева, гамаки и декоративные бассейны. Скоро территория квартала «Светлый мир «Я-Романтик…» будет закрыта для посторонних, а пока он остается любимым местом для прогулок мам с малышами и молодежи со всего района.
Василеостровский намыв стал для города своего рода территорией развития. Там, где еще несколько лет назад плескались волны, выросли высотки с современными фасадами, которые заметно отличаются от домов типовой застройки «классического» острова. Берег залива и Морской порт с многоэтажными лайнерами придают этому месту особую энергетику и привлекают любителей морского воздуха и прогулок. Как оказалось, нестандартный дизайн домов - не единственное, чем этот микрорайон может удивить гостей. Так, внимание представителей движения за улучшение качества городской среды «Красивый Петербург» привлекли необычные для России дворы ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…».
«Нетипично хорошее благоустройство дворов новостроек», - поделились своим мнением активисты. Они отметили, что дворовое пространство не имеет парковочных мест и формирует вполне дружелюбную среду. «Элементы благоустройства выполнены из дерева, скамейки удобны для сидения, есть навесы от дождя. Особо стоит отметить качественные детские площадки, которые разительно отличаются от типичных муниципальных пестрых пластиковых игровых модулей», - резюмировали активисты.
Ландшафтный дизайн этого ЖК разработан известным архитектурным агентством «Нескучный сад». Как сообщает застройщик, дворы закрыты для свободного движения автотранспорта. Заехать можно лишь для разгрузки или погрузки вещей на короткое время. Несколько дворов связывает система велодорожек с прорезиненным покрытием. У парадных предусмотрены велопарковки. Есть и техническая площадка с инструментами для обслуживания двухколесного друга. Кстати, в скором времени вход в квартал будет ограничен и для всех гостей извне: калитки и ворота в ограждающем периметр заборе можно будет открыть с помощью магнитных ключей, которые будут только у резидентов.

Отдельного упоминания заслуживают места для игр детей. Это площадки из гипоаллергенного дерева – органической робинии. И здесь найдется место для ребят всех возрастов – от привыкших к играм в песочнице или качелям малышей до предпочитающих зоны паркура и полосы препятствий подростков. Площадки имеют травмобезопасное тартановое покрытие с изображениями обитателей морских глубин.
Во дворах установлены большие деревянные беседки и скамьи авторского дизайна, на которых родители могут отдохнуть в ожидании играющих детей. Здесь же есть открытая площадка с гамаками, на которой может разместиться целая компания. В торце каждого дома построены неглубокие декоративные бассейны с зажигаемой в вечерние часы художественной подсветкой.

Оригинальным решением является и дополнение квартир первого этажа большими деревянными террасами. Во дворах советской эпохи им, пожалуй, не нашлось бы места. Однако с учетом вывода машин за границы квартала и планируемого закрытия внутренней территории они выглядят весьма привлекательно. От пешеходных дорожек террасы отделены зеленым газоном. Видно, что жители активно осваивают расположенные на свежем воздухе части своих квартир, украшая их цветами, создавая живые изгороди из вьющихся растений и выставляя туда столики и стулья для вечерних посиделок.

Особый шарм дворам придают и закрепленные на фасадах зданий декоративные паруса, на которых вечером загорается архитектурно-художественная подсветка.
В ближайшей перспективе застройщик - Seven Suns Development – планирует озеленить территорию, высадив, в том числе, и «взрослые» большие деревья. Предусмотрено там место и для многометровой живой ели, которая, по задумке разработчиков, должна стать центром новогодних гуляний жителей. Как сообщается на сайте компании, с завершением строительства следующих корпусов в квартале появятся беседки-барбекю и большой спортивный кластер с зонами воркаута, тренажерами и даже площадками для баскетбола и групповых игр.

© Санкт-Петербург.ру
Александр Бельский выступил за повышение открытости работы парламента Петербурга На Васильевском острове открылся временный мемориал «Линия жизни» На севере Петербурга ищут несовершеннолетнюю с младенцем Над Петербургом крещенской ночью засияла волчья луна
Два новых снегоприемных пункта заработали в Петербурге Петербуржцы заметили в небе лунное гало Премьер-министр России призвал работодателей перевести сотрудников на удаленку Власти Петербурга рассмотрят 20 января вопрос отмены QR-кодов
Работникам 40% компаний Петербурга могут увеличить зарплату на 5 тысяч рублей Петербуржцы стали активнее вакцинироваться после праздников В Петербурге продают гостиницу «Эрмитаж» Более 40 общественных пространств преобразятся в Петербурге в 2022 году

 
Made on
Tilda