Традиция поедания пышек так же, как и их рецепт, здесь не меняется уже более полувека. Заказываете от 5 до 10 пышек (обычно 6 достаточно), которые буквально пару минут назад вылезли из масла, их обильно посыпают пудрой. К пышкам всегда заказывают кофе «из ведра». Этот кофе — тоже отголосок советской эпохи. Обычно рядом с буфетчицей стоит большой бак, заполненный смесью кофе, сахара и сгущенного молока (по вкусу это похоже на кофе «три в одном»). Кофе, наливаемый из этого бака, называется «из ведра», потому что, когда бак заканчивается, следующую порцию наливают в него сверху именно из ведра. Со своей тарелкой пышек и кофе находите место за высоким столиком (в поедании пышек есть важный момент — чтобы ощутить всю «прелесть бытия», их надо есть стоя).
Пышечные были чем-то вроде советского фастфуда, куда люди забегали не пообщаться, а именно перекусить между делом. Поэтому долгое сидение не предполагалось. Ну и последний штрих: на каждом столе в любой пышечной стоит пачка полосок из толстой бумаги, которыми и нужно хватать пышку.