USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 21:23 64.1006  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 21:23 69.1624  
Нефть($) 20.02.2020 59.39 +0.54
Нефть(p) 20.02.2020 3684.05 +49.03

Лучшие места в Петербурге, куда можно сходить одному

Если вам хочется провести время в одиночестве, или просто все заняты, самое время посмотреть хороший фильм, посетить музей или выставку, а, возможно, и завести новые знакомства.

Кинотеатр

 

В городе на Неве крупные кинотеатры есть почти у каждой станции метро. Взять попкорн, любимый напиток и насладиться фильмом в гордом одиночестве – это бесценно. И никто не мешает. Отслеживать график премьер можно, например, тут.

Однотипные торговые центры и современные блокбастеры многим поднадоели. Если душа просит чего-то эдакого, тогда вам понравится один из «необычных» кинотеатров Северной столицы. Здесь можно насладиться фильмами из недавнего проката на английском языке с субтитрами, пересмотреть «Звёздные войны» или побывать на камерном кинофестивале.

Любите классику кино? Вот ещё несколько подходящих кинотеатров.

Фото: kinopoisk.ru
 

Театр или музей

 

В Северной столице находятся старейшие театры, известные по всему миру. Петербургские труппы ездят со своими спектаклями в Париж, Нью-Йорк, Лондон и другие города планеты.

В театре, по правилам посещения, лучше не разговаривать, даже шёпотом. Выступление артистов нужно оценивать в полном единении с самим собой. Так почему бы не сходить сюда одному? Или может вы любите оперу?

Петербург – центр музеев и выставок. А рассматривать картины, скульптуры и арт-объекты лучше вообще в одиночестве – более вдумчиво и с погружением.

Читайте также:

Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

В Эрмитаже, например, можно встретить оригиналы Мадонн да Винчи, мумий и шедевры Рембрандта. А в музее современного искусства «Эрарта» часто проходят интерактивные выставки. Кстати, вы давно были в Кунсткамере? По этой ссылке – бесплатные мобильные приложения-гиды по главным музеям города.

Обратите внимание на музеи с бесплатным входом или музеи, которые работают после 18:00.

Фото: wikipedia.org
 

Библиотека

 

Тишина – первое правило любой нормальной библиотеки. Здесь можно с головой погрузиться в книгу и сопровождающие при этом не нужны. В читательских залах часто проходят встречи с писателями, лекции и мастер-классы. В некоторых даже дают концерты классической музыки. Ещё это – самый экономный досуг из возможных.

В Петербурге часто проходят книжные ярмарки. А вот несколько мест, где продаются недорогие печатные издания. Если книга не новая и изрядно потрёпана, хуже она не становится.

Фото: capellabook.ru
 

Кружок

 

Заняться творчеством – это как изучать иностранные языки. Кроме вас нужен только преподаватель. Начните учиться гончарному или столярному делу, рисованию, лепке или кожевничеству.

Загляните в кулинарную студию на мастер-класс по готовке бургеров или в литературный кружок. Вдруг понравится?

Фото: vk.com/izoparta
 

Прогулка и спорт

 

Неспешно прогуливаться по городу с любимой музыкой в наушниках, рассматривать архитектуру, узнавать что-то новое, читая историю домов и памятников, и избавляться от лишних мыслей – Петербург создан для этого. А если хочется пробежаться, то бесплатные мобильные приложения для спорта здесь.

Фото: Instagram / @andrei_mikhailov
 

Другие места

 

В городе из-за обилия огней и подсветки зданий звёзд почти не разглядеть. Зато в Северной столице есть два отличных планетария. Один из них – крупнейший в мире. Здесь под приятную музыку можно исследовать глубину космоса и буквально утопать в своих фантазиях.

В петербургском зоопарке живут сотни видов животных. Их можно не только рассматривать, но и кормить в определённые часы.

В городе на Неве также есть прекрасный дельфинарий. А в огромном океанариуме у метро «Звенигородская» живут более 4500 экземпляров рыб и водных беспозвоночных, относящихся почти к 150 видам. 

Любите музыку? В городе есть много классных мест. Например, в Ботаническом саду Петра Великого, помимо выставок цветов, экскурсий по Японскому саду, лекций и мастер-классов, играют концерты и целые музыкальные фестивали. Недалеко от сада – живописная оранжерея. Здесь тоже частенько играет музыка и танцуют.

Можете также сходить в блюзовый бар. Например, в Филармонию джазовой музыки, в бар The Hat, «Дом-7», Jimi Hendrix Blues Club или другие. В таких местах обычно и заводят новые знакомства.

Фото: Instagram / @oh_alinaaa
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы