USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новые катамараны довезут из центра Петербурга к «Острову фортов»

Церемония закладки катамаранов прошла на Средне-Невском судостроительном заводе.

Добраться из центра Петербурга до музейно-исторического парка «Остров фортов» можно будет на пассажирских катамаранах. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», церемония закладки двух новых судов прошла на Средне-Невском судостроительном заводе.

Вице-губернатор Максим Соколов принял участие в мероприятии. Новые суда смогут перевозить свыше 150 пассажиров. Путешествие для них будет безопасным и комфортным. Суда имеют продуманную планировку и оснащены информационно-развлекательной системой, а на смотровой площадке открытой верхней палубы для пассажиров будут проводить обзорные экскурсии.

Руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу отметила, что комфортные условия создаются как для жителей, так и для гостей Северной столицы. Еще один шаг в этом направлении помогут сделать катамараны.

Вице-губернатор Максим Соколов назвал день закладки знаменательным для всех пассажиров будущих судов. Депутат государственной думы Михаил Романов отметил, что новый маршрут будет соответствовать статусу морской столицы России, который имеет Петербург.

Суда получили названия «Форт Кроншлот» и «Форт «Петр Первый». За эти варианты петербуржцы отдали большинство голосов в ходе народного голосования. К 2025 году будут построены шесть катамаранов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы