USD 07.12.2019 63.7185 +-0.0950
USD ММВБ 00:05 63.9257  
EUR 07.12.2019 70.7594 +0.0349
EUR ММВБ 00:05 70.8924  
Нефть($) 06.12.2019 64.29 +1.36
Нефть(p) 06.12.2019 4096.46 +80.68

Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

Санкт-Петербургский дельфинарий

 

Дельфинарий был основан в 1998 году на базе Утришской морской биологической станции. Сейчас это – единственный профессиональный центр по исследованию, содержанию и показу дельфинов и других морских животных в Петербурге. Раньше здесь еще был бассейн «Спартак».

В стенах дельфинария проходят шоу, концерты и представления с участием черноморских дельфинов-афалин, белых полярных китов-белух, тихоокеанских моржей и северных морских львов.

Стандартная программа с дельфинами длится около 45 минут. Артисты танцуют, выполняют трюки, рисуют. А дельфины им во всем этом помогают. Фотографировать на свою технику со своего места можно бесплатно.

Если вам больше 12 лет, смело испытайте местное развлечение – плавание с дельфинами. Стоит это удовольствие от 4000 рублей. Детям лучше пообщаться с дельфинами с платформы, поиграть с ними в мячик, покидать кольца. Стоимость – 3000 рублей.

Здание дельфинария находится в плохом состоянии, о чем часто упоминают посетители. Но при этом подчеркивая, что эмоции от представления остаются крайне положительные.

Официальный сайт

Детский билет – для детей с 3 до 10 лет. С 11 лет приобретается взрослый билет.
 

Где: пр. Константиновский, 19 / метро «Крестовский остров»

Когда: касса работает ежедневно с 10:00 до 18:00

Фото: vk.com/dolphinarium
 

Читайте также:

Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

Санкт-Петербургский океанариум

 

Настоящий подводный музей с живыми обитателями морей и океанов. Здесь можно увидеть шоу с акулами или тюленями, посмотреть, как кормят скатов и пираний, научиться профессиональному дайвингу, сфотографировать выдру Фифа или морского конька.

В океанариуме живут более 4500 экземпляров рыб и водных беспозвоночных, относящихся почти к 150 видам. Вся экспозиция поделена на несколько тематических зон.

Для посетителей часто устраивают мероприятия, приуроченные к праздникам. Например, где, как не здесь, отмечать Всемирный день черепах?

В летнее время действуют особые тарифы и расписание (билеты стоят чуть дороже и нет санитарных дней).

Сайт

Где: ТРК «Планета Нептун» (ул. Марата, 86) / метро «Звенигородская»

Когда: касса работает ежедневно с 10:00 до 19:15; санитарный день – каждый третий понедельник месяца

Сколько: взрослый – 750 рублей; детский 5-6 лет – 250 рублей; детский 7-18 лет – 550 рублей; льготный – 250 рублей; пенсионеры РФ – 350 рублей

Фото: vk.com/aquarium_spb
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы