USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 15:23 54.6423  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 15:23 56.6468  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские садовники готовят рассаду к весеннему сезону

Высадка рассады начнется уже в конце апреля.

Высадка рассады начнется уже в конце апреля.

В Петербурге садовники уже готовятся к новому весеннему сезону. Татьяна Васильева за день пересаживает сотни ростков, которые совсем скоро станут пышными бегониями. Их высадка на клумбы начнется уже в конце апреля, чтобы уже в мае начать радовать жителей города. Садовники также готовят рассаду лабелии, цинерарии, сальвии, пиларгонии, тагетесы,тюльпанов и еще примерно десять наименований различных городских цветов.

Цветы в Санкт-Петербурге создают особую среду. Главный агроном Калининского садово-паркового хозяйства Юрий Кеврин уточнил, что в каждом ящике растет до тысячи саженцев.

Всего в теплицах Калининского садово-паркового хозяйства планируется высадка примерно 1,5 миллиона цветов и кустарников. Среди них более 80 однолетников, а также овощная рассада.

В благоприятных условиях теплиц растут тысячи разноцветных виол. Сотрудники поливают их раз в два дня. При +3 градусах на улице, в теплице поддерживают +20. Высадят на петербургские клубы эти растения уже через месяц, когда температура воздуха стабилизируется, а грунт прогреется и отмерзнет.

Виолы пересадят в уличные цветники первыми, благодаря своей устойчивости к ночным заморозкам. Последние в Петербурге могут случаться и в конце апреля. В июне виолу заменят бегонии — более теплолюбивые создания, которым опасны даже легкие заморозки. Пока их выращивают в особом микроклимате. Заместитель генерального директора хозяйства Нина Ладанова определенная температура по выставленным параметрам в теплицах поддерживается как днем, так и ночью.

Около 5 миллионов цветов украсят клумбы Петербурга в этом сезоне. Основные работы по их высадке в грунт планируется завершить к майским праздникам. Цветы не только украсят Петербург, но и наполнят улицы нежным ароматом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы