USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.1112  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.4276  
Нефть($) 25.03.2019 67.33 +0.61
Нефть(p) 25.03.2019 4449.96 +47.03

Бесплатные приложения-гиды по музеям и достопримечательностям Петербурга

Историю города, картины или памятника можно узнать и без профессионального гида. «Санкт-Петербург.ру» подобрал бесплатные мобильные приложения, которые помогут изучить Северную столицу и сделают прогулки по городу познавательными.

«Эрарта»

 

В приложении можно найти информацию о выставках и действующих событиях в пространстве, а также купить билеты и годовые абонементы онлайн. Подробный план здания поможет не заблудиться.

Скачать: App Store или Google Play

Фото: Instagram / @lilit2010lilit
 

«Кунсткамера. Гид по музею»

 

Приложение станет отличным помощником в прогулках по музею и знакомстве с культурами народов мира. Оно работает через Bluetooth: внутри здания находятся маячки, с помощью которых оно идентифицирует объекты.

Читайте также:

Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

Здесь есть аудио-истории, образовательные игры и викторины на музейную тематику. Еще можно загружать фотографии экспонатов в соцсети прямо из приложения, узнать о стоимости билетов и часах работы музея.

Скачать: App Store или Google Play

Фото: Instagram / @tomo4ca
 

izi.travel

 

В приложении представлено более 150 городов мира, включая Петербург. В нем можно найти аудиогиды, интересные истории, факты и развлекательные викторины на проверку знаний.

Например, есть несколько аудиогидов, разработанных совместно с Русским музеем.

Скачать: App Store или Google Play, а также Windows Store

Фото: Instagram / @satok_777
 

«Летний сад. Путеводитель»

 

Приложение с интерактивной картой Летнего сада, которая поможет проложить маршрут.

В нем можно найти информацию об основных исторических объектах парка: Летнем дворце Петра I, павильонах, фонтанах и скульптурных группах. Это официальное приложение Русского музея.

Скачать: App Store или Google Play

Фото: Instagram / @shakin.aleksei
 

«Чернецов. Парад»

 

Интересное приложение, которое посвящено известной картине Григория Чернецова «Парад по случаю окончания военных действий в Царстве Польском 6 октября 1831 года на Царицыном лугу в Петербурге» 1837 года. Картина представляет из себя групповой портрет первой половины 19 века. На ней изображено более 200 персонажей – современников А.С. Пушкина, в том числе знаменитые художники и архитекторы, литераторы, актеры, представители научного сообщества, купцы и крестьяне.

С текстов и аудио-рассказов можно узнать обо всех изображенных на картине персонажах, а также познакомиться с объектами, окружающими Царицын луг (Марсово поле). Среди них Летний и Михайловский сады, Инженерный замок и Михайловский дворец. Это официальное приложение Русского музея.

Скачать: App Store или Google Play

Фото: wikipedia.org
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы