USD 06.12.2019 63.8135 -0.3813
USD ММВБ 18:23 63.6471  
EUR 06.12.2019 70.7245 -0.3841
EUR ММВБ 18:23 70.3836  
Нефть($) 06.12.2019 64.70 +2.00
Нефть(p) 06.12.2019 4128.73 +103.72

Пентагон закупил шведские гранатометы для спецназа

Командование специальных операций США подписало контракт с шведской компанией Saab на поставку ручных противотанковых гранатометов Carl Gustav и боеприпасов к ним. Об этом сообщает Defense News.


Командование специальных операций США подписало контракт с шведской компанией Saab на поставку ручных противотанковых гранатометов Carl Gustav и боеприпасов к ним. Об этом сообщает Defense News.

Контракт рассчитан на пять лет и оценивается в 14,3 миллиона долларов. О каком количестве гранатометов и боеприпасов идет речь, не уточняется. Как отмечается в пресс-релизе компании, соглашение предусматривает опцион, с учетом которого общая стоимость партии РПГ для американского спецназаа может вырасти до 187 миллиона долларов.

Впервые американцы купили шведские гранатометы Carl Gustav M3 в конце 2011 года. Партия объемом в более чем 120 РПГ и 3024 выстрела обошлась Пентагону в 31,5 миллиона долларов.

Carl Gustav — динамореактивное нарезное оружие калибра 84 миллиметра. Дальность его стрельбы по неподвижным целям достигает 700 метров, а по движущимся — 150 метров. При использовании реактивных гранат эффективность РПГ увеличивается до 1000 метров. Carl Gustav рассчитан на один заряд, а скорострельность составляет около шести выстрелов в минуту.

Помимо США шведские РПГ стоят на вооружении Австралии (в 2011 и 2012 годах страна приобрела две партии Carl Gustav общей стоимостью 140 миллионов долларов) и еще более чем 40 государств, включая Пакистан, Турцию, Японию и Израиль.

lenta.ru
фото - americanspecialops.com

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы