USD 06.12.2019 63.8135 -0.3813
USD ММВБ 18:23 63.6471  
EUR 06.12.2019 70.7245 -0.3841
EUR ММВБ 18:23 70.3836  
Нефть($) 06.12.2019 64.70 +2.00
Нефть(p) 06.12.2019 4128.73 +103.72

Морская авиация России вернет в строй старые самолеты-амфибии

Морская авиация Черноморского флота в Крыму до конца текущего года получит четыре отремонтированных самолета-амфибии Бе-12, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального конструктора ОАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева» Игоря Гаривадского.


Морская авиация Черноморского флота в Крыму до конца текущего года получит четыре отремонтированных самолета-амфибии Бе-12, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального конструктора ОАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева» Игоря Гаривадского. Две «летающие лодки», предназначенные для борьбы с субмаринами, уже готовы к полетам, один самолет подготовлен к сдаче и еще один находится на стадии завершения ремонта.

Ранее Гаривадский заявлял о поступлении в состав ВМФ России трех самолетов данного типа. По словам генерального конструктора, в настоящее время ведутся переговоры с Министерством обороны России о дальнейших планах по ремонту «летающих лодок» Бе-12, но о конкретных цифрах говорить пока рано.

Самолет-амфибия Бе-12 предназначен для поиска, обнаружения, сопровождения и ликвидации подводных лодок в различных метеоусловиях, в любое время года и суток, на удалении до 500 километров от аэродрома базирования. Самолеты этого типа строились серийно в 60-70-х годах. В России они сохранялись только в составе авиации Черноморского флота, в силу того, что на модернизацию техники ЧФ в 1991-2013 годах были наложены серьезные политические ограничения. Предполагается, что до конца текущего десятилетия, Бе-12 будут заменены на модернизированные самолеты Ил-38.

lenta.ru
фото - flot.sevastopol.info

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы