USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Морская авиация России вернет в строй старые самолеты-амфибии

Морская авиация Черноморского флота в Крыму до конца текущего года получит четыре отремонтированных самолета-амфибии Бе-12, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального конструктора ОАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева» Игоря Гаривадского.


Морская авиация Черноморского флота в Крыму до конца текущего года получит четыре отремонтированных самолета-амфибии Бе-12, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального конструктора ОАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева» Игоря Гаривадского. Две «летающие лодки», предназначенные для борьбы с субмаринами, уже готовы к полетам, один самолет подготовлен к сдаче и еще один находится на стадии завершения ремонта.

Ранее Гаривадский заявлял о поступлении в состав ВМФ России трех самолетов данного типа. По словам генерального конструктора, в настоящее время ведутся переговоры с Министерством обороны России о дальнейших планах по ремонту «летающих лодок» Бе-12, но о конкретных цифрах говорить пока рано.

Самолет-амфибия Бе-12 предназначен для поиска, обнаружения, сопровождения и ликвидации подводных лодок в различных метеоусловиях, в любое время года и суток, на удалении до 500 километров от аэродрома базирования. Самолеты этого типа строились серийно в 60-70-х годах. В России они сохранялись только в составе авиации Черноморского флота, в силу того, что на модернизацию техники ЧФ в 1991-2013 годах были наложены серьезные политические ограничения. Предполагается, что до конца текущего десятилетия, Бе-12 будут заменены на модернизированные самолеты Ил-38.

lenta.ru
фото - flot.sevastopol.info

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы