USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Американские военные не хотят отказываться от карабина М4

В настоящее время 8 моделей автоматического оружия претендуют на роль основного стрелкового оружия Вооруженных сил США


В настоящее время 8 моделей автоматического оружия претендуют на роль основного стрелкового оружия Вооруженных сил США

Некоторые из них по характеристикам превосходят карабин М4, однако военные не спешат заменять его.  

Карабин М4 - укороченная версия штурмовой винтовки М16, находящейся на вооружении с 1960-х гг. Он был разработан в середине 90-х гг. и к моменту начала войны в Афганистане в 2002 г. стоял на вооружении сухопутных войск. Карабин может быть адаптирован под различные боевые задачи: Он имеет возможность замены приклада, установки оптических и коллиматорных прицелов, установки подствольного гранатомета М203, а также фонаря и лазерного целеуказателя.

В разное время надежность карабина М4 подвергалась критике. Однако, по утверждениям представителей Пентагона, количество рекламаций из частей было незначительным. Вследствие этого попытка замены М4, предпринятая в 2008 г. успеха не имела.

Теперь же, согласно данным доклада, попавшего в редакцию газеты «Вашингтон таймс», как минимум один из 8 новых образцов серьезно превосходит М4. Ни производитель, ни название оружия не разглашаются. Основным показателем на испытаниях было количество выстрелов до первого заклинивания патрона. М4 произвел 500 выстрелов, винтовка под кодовым обозначением «С» - 2,5 тыс. Однако, этот прототип уступил в другом тесте - количество выстрелов до поломки автомата, которую нельзя исправить в полевых условиях. В данном тесте карабин М4 произвел 6 тыс. выстрелов против 4,5 тыс. у конкурирующего образца. Производитель новой винтовки объяснил это тем, что военные в последний момент изменили тип патрона, который использовался на тестах.

Это послужило поводом для присуждения М4 победы. Карабин, произведенный в количестве около 500 тыс. единиц, остается в строю. При этом представители американского оборонного ведомства не исключают, что дальнейшие попытки замены М4 будут продолжены. К этому их подстегивают и российские коллеги - в минобороне РФ решается вопрос замены АК-74М на АК-12 концерна «Калашников» или на АЕК-971 завода им.Дегтярева, передает ИТАР-ТАСС.

vpk-news.ru
фото - wikimedia.org

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы