USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 15:23 62.4398  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 15:23 69.7901  
Нефть($) 13.12.2019 65.17 +1.04
Нефть(p) 13.12.2019 4120.42 +43.98

Американские военные не хотят отказываться от карабина М4

В настоящее время 8 моделей автоматического оружия претендуют на роль основного стрелкового оружия Вооруженных сил США


В настоящее время 8 моделей автоматического оружия претендуют на роль основного стрелкового оружия Вооруженных сил США

Некоторые из них по характеристикам превосходят карабин М4, однако военные не спешат заменять его.  

Карабин М4 - укороченная версия штурмовой винтовки М16, находящейся на вооружении с 1960-х гг. Он был разработан в середине 90-х гг. и к моменту начала войны в Афганистане в 2002 г. стоял на вооружении сухопутных войск. Карабин может быть адаптирован под различные боевые задачи: Он имеет возможность замены приклада, установки оптических и коллиматорных прицелов, установки подствольного гранатомета М203, а также фонаря и лазерного целеуказателя.

В разное время надежность карабина М4 подвергалась критике. Однако, по утверждениям представителей Пентагона, количество рекламаций из частей было незначительным. Вследствие этого попытка замены М4, предпринятая в 2008 г. успеха не имела.

Теперь же, согласно данным доклада, попавшего в редакцию газеты «Вашингтон таймс», как минимум один из 8 новых образцов серьезно превосходит М4. Ни производитель, ни название оружия не разглашаются. Основным показателем на испытаниях было количество выстрелов до первого заклинивания патрона. М4 произвел 500 выстрелов, винтовка под кодовым обозначением «С» - 2,5 тыс. Однако, этот прототип уступил в другом тесте - количество выстрелов до поломки автомата, которую нельзя исправить в полевых условиях. В данном тесте карабин М4 произвел 6 тыс. выстрелов против 4,5 тыс. у конкурирующего образца. Производитель новой винтовки объяснил это тем, что военные в последний момент изменили тип патрона, который использовался на тестах.

Это послужило поводом для присуждения М4 победы. Карабин, произведенный в количестве около 500 тыс. единиц, остается в строю. При этом представители американского оборонного ведомства не исключают, что дальнейшие попытки замены М4 будут продолжены. К этому их подстегивают и российские коллеги - в минобороне РФ решается вопрос замены АК-74М на АК-12 концерна «Калашников» или на АЕК-971 завода им.Дегтярева, передает ИТАР-ТАСС.

vpk-news.ru
фото - wikimedia.org

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы