USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 01:17 0  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 01:17  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Тегеран, госизмена и украинский пароход

Человек и пароход!

Вторник, и начнем мы с международных новостей. Во-первых, в эфире CNN прозвучало предположение, что «русские хакеры» специально спровоцировали кризис в Катаре, чтобы, внимание, навредить США. Как хакеры связаны со скандальным похищением семьи правителей Катара, неясно.

Беспорядки произошли сегодня утром в столице Ирана. В Тегеране неизвестные ворвались в здание парламента и открыл огонь, в результате погиб охранник. Кроме того, смертник (по последним данным, это была женщина) подорвал себя в западном дворе мавзолея имама Хомейни на юге Тегерана. На мавзолей также напала отдельная группа террористов. От ряда информагентств была информация также о взрыве в метро, но она не подтвердилась. Ответственность за взрывы уже взяла на себя запрещенная в России группировка «ИГ». Ранее официальные представители Ирана приняли от властей Катара выкуп в один миллиард долларов наличными за семью монархов, попавшую в плен к террористам в 2015 году. Считается, что часть официальных лиц в Иране напрямую связана с террористическими группировками.

Давно не писали, а что там с Украиной. Накануне общественный резонанс вызвала публикация об украинском пароходе «Генерал Ватутин», который якобы изменил маршрут круиза по Черному морю и вместо Одессы взял курс на Ростов-на-Дону. В украинских СМИ эта новость вызвала шквал публикаций и сообщений о госизмене, наши журналисты тоже выпустили пару сообщений о том, что пароход якобы не пустят в порт. В итоге Юрий Соколов, глава компании «Червона рута», которая раньше арендовала судно, пояснил, что «Ватутина» просто продали новому владельцу – в Россию. После чего все наконец успокоились, а судно прошло пограничный контроль.

Тем временем в Крыму. Радио «Говорит Москва» сообщает о странной мере местных властей – севастопольским ветеранам Великой Отечественной войны выдали квартиры. По одной однокомнатной квартире на две семьи. Комната разделена перегородкой, в результате одному ветерану достается кухня и половина комнаты, другому – прихожая и санузел. При этом в квартирах нет газа и отопления. Сами ветераны на ситуацию не жалуются, говорят, если отказаться от этих «квартир», других придется ждать еще неизвестно сколько. Надеемся, власти что-то предпримут (сами поселятся в таких комнатушках, например).

В Петербурге СК расследует странную смерть балетмейстера Мариинского театра. Заслуженный артист России Сергей Вихарев скончался после визита к стоматологу. Как сообщает ряд источников, он пришел в частную клинику в Приморском районе, чтобы поставить зубные протезы, но его организм сильно отреагировал на введенное внутривенно обезболивающее – Вихарев впал в медикаментозную кому, вывести из которой его не удалось после 30 минут реанимационных мероприятий. Берегите себя, друзья. И хорошего вам дня!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы