USD 23.06.2017 60.1482 +0.1482
USD ММВБ 09:17 59.96800  
EUR 23.06.2017 67.1495 +0.3515
EUR ММВБ 09:17 66.9250  
Нефть($) 22.06.2017 45.28 +1.16
Нефть(p) 22.06.2017 2723.51 +76.31

Спасение уток и правителей Катара

В одной из главных ролей - Владимир Машков!

Вторник начнем с новостей из нефтяного региона. Несколько дней не утихают дипломатические скандалы вокруг Катара. Как сообщают международные СМИ, власти Катара заплатили выкуп в миллиард долларов за освобождение членов королевской семьи, похищенных на соколиной охоте еще в конце 2015 года на территории Ирака. Как отмечается в новостях, эта гигантская сумма в наличных (!) была передана официальным представителям Ирана (!), связанным с джихадистскими террористическими группировками. Правителей Катара взяли в заложники именно боевики.

Соседи – ОАЭ, Саудовская Аравия и другие государства «нефтяного» региона поспешили разорвать дипломатические отношения, отметив, что выкуп – только прикрытие для финансирования терроризма. Ряд СМИ сообщают, что США уже и ранее было известно, что Катар финансирует группировки вроде «ИГ» (запрещена в России) и «Братьев мусульман» (также запрещена в РФ). На фоне столь сложного политического расклада в «нефтяном» регионе пошли вверх цены на нефть. Впрочем, российские аналитики обещают вскоре очередной спад до 40 долларов за баррель.

Еще немного международных новостей. Черногория вступила в НАТО, что очень не нравится политической верхушке России. Помните попытку государственного переворота в этой небольшой стране? Многие эксперты сходятся во мнении, что то было дело рук пророссийских и даже напрямую связанных с Россией сил. Так или иначе, переворот не удался, страна вступила в альянс.

Еще немного новостей из ближней части Европы. Правительство Чехии официально отказалось выполнять условия Брюсселя по приему мигрантов, изначально прибывших в Италию и Грецию. Систему «справедливого» распределения беженцев, предложенную властями Евросоюза, Чехия не признает и приостанавливает прием переселенцев до сентября. «Система распределения беженцев не работает», - сообщили чешские власти, добавив, что «ситуация с безопасностью изменилась» после недавних терактов.

История про уток. Москвич Олег Тегати поделился в сети историей о том, как увидел на Ленинградском шоссе мужчину и двух девушек, пытавшихся спасти двух диких уток и выводок из девяти утят, которые, очевидно, заблудились и могли погибнуть под колесами машин. Утята не сопротивлялись, и «спасатели» смогли эвакуировать их в машину, а вот дикие взрослые утки сначала никого не хотели к себе подпускать. «Погоня» продолжалась около двух часов, за это время спасатели МЧС отказались ехать на место происшествия. Но энтузиастам помог дежуривший на шоссе полицейский. После благополучного окончания операции уток хотели отдать в зоопарк, но там птиц не приняли. «И мы, и утки, будучи измученными физически и морально этой ловлей, уже сроднились — и поехали искать семье новую жилплощадь. В итоге теперь на Химкинском водохранилище утиное прибавление!» - пишет москвич. И только дома он выяснил, что инициатором спасения уток был актер Владимир Машков.

В Петербурге обещают потепление до +20 градусов. Верим и ждем! Хорошего вам дня, друзья.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы