USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.36 +0.22
Нефть(p) 23.11.2017 3704.16 -21.49

Мироточащий бюст, турецкий референдум и нигерийские пираты

А Петербургу опять обещают аэроэкспресс.

Понедельник начнем с главной новости выходных: по мнению депутата Госдумы и экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, бюст Николая II у часовни при здании прокуратуры в Симферополе замироточил. Рунет уже полон шуток на эту тему: предлагаются варианты, что и где еще могло «замироточить». Петербуржцы оперативно проверили: бюст последнего императора у алтарной стены Крестовоздвиженского собора в Северной столице пока не мироточит. Тем временем в Симферополе, по данным ряда местных СМИ, к императору приводят больных детей. РПЦ заявление депутата не комментирует. В любом случае мы поздравляем Поклонскую с наступающим 8 марта!

Занимательная геополитика. Власти Германии запретили в стране агитационные мероприятия, направленные на привлечение местных турецких общин к голосованию на внутритурецком референдуме о расширении полномочий Реджепа Эрдогана. Немцы запретили уже два митинга, на что Эрдоган ответил, что они «не имеют никакого понятия о демократии», и вообще такая Германия похожа на Третий рейх. Немцы негодуют, тем более, что ранее турецкие власти арестовали немецкого журналиста турецкого происхождения, которого Эрдоган назвал «немецким агентом». Ну, хотя бы не только у нас запрещают массовые акции.

Тем временем в США. Во-первых, вышел тот самый нашумевший New Yorker с названием, написанным кириллицей и Владимиром Путиным на обложке. Внутри – например, статья «Путин, Трамп и новая холодная война». Эксперты полагают, что это сознательная отсылка к временам противостояния США и СССР. Ну, мы-то, судя по нашим СМИ, из этих времен и не уходили.

Фото: ntv.ru
 

Минобороны США изучает фотографии, появившиеся в группе «Сплоченные морпехи» в Facebook. А именно – фото обнаженных женщин, служащих в Корпусе морской пехоты страны. Фото уже удалили, но скандал получился нешуточный. Не то что безобидные купания наших десантников в фонтанах.

Но вернемся в Европу. Глава австрийского МИДа Себастьян Курц предложил создать центры приема беженцев не в ЕС – например, в Грузии, Египте или на Западных Балканах. Ранее Евросоюз одобрил введение безвизового режима с Грузией. Но бесплатный сыр, как известно… О такой инициативе со стороны Австрии сообщает издание Bild. Кроме того, Курц раскритиковал политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель за «привлечение» беженцев и нелегалов в центр Европы.

О хорошем. Нигерийские пираты согласились отпустить семерых россиян и одного украинца, которых они взяли в плен на судне «БиБиСи Кариббиан», принадлежащем немецкой компании Briese Schiffahrts, в начале февраля. Все это время пленники были в пиратском лагере на суше. Сейчас они во Франкфурте, и им ничего не угрожает. Ура!

Петербург. Очередной виток активности на тему аэроэкспресса – вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что его строительство начнется в конце 2018 года. Предполагается, что электричка будет прибывать из аэропорта на Витебский (или, возможно, Балтийский) вокзал. Как всегда, это неточно. Тем не менее, хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы