USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 07:17 58.47070  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 07:17 61.6080  
Нефть($) 27.02.2017 56.50 +0.82
Нефть(p) 27.02.2017 3247.41 +25.82

Санкции под Новый год и бесстрашный Овечкин

Овечкину пришлось перелезать через забор, чтобы успеть на матч с "Нью-Джерси".

Предновогоднюю пятницу начнем с санкций. Накануне США объявили о скандальных мерах в отношении разведслужб и ряда частных лиц, обвиненных во "вмешательстве в выборы". Речь все также идет про кибератаки. США также выслали 35 российских дипломатов из страны без всяких доказательств их "вины". В ответ на такой беспредел в Москве закрыли англо-американскую школу (пусть дети знают, что большая политика и их касается).

Наши СМИ на этом фоне раздули нешуточный скандал: сообщается, что опальные российские дипломаты не могут купить билеты в Россию. Перед Новым годом все раскуплено, а дипломатам дали всего 72 часа, чтобы покинуть страну. Ситуацию нагнетает молодежный Чемпионат мира по хоккею: накануне наша сборная в финале, который проходил в Канаде, проиграла американцам со счетом 2:3.

К слову, про хоккей. Александр Овечкин, которого в США величают не иначе как Александр Великий, перелез через забор, чтобы попасть на игру с "Нью-Джерси". Дело в том, что свет в доме Ови был отключен, ворота не работали, поэтому он на пару с электриком поставил лесенку и перелез через забор.

Еще одно заявление в духе холодной войны сделал "советник президента по интернету" Герман Клименко. Говорит, Запад может отключить Россию от мировой сети. То есть не мы тут окопаемся с Роскомнадзором, а они нас зачем-то отключат.

В Сирии закончилась война на два фронта: правительство и "вооруженная оппозиция" помирились. Владимир Путин накануне объявил о прекращении огня. Российское посольство в Сирии между тем продолжают обстреливать.

83-летний император Японии Акихито отказался от новогоднего обращения к народу из опасений переутомиться. Дело в том, что обращение слишком близко по времени с традиционной большой пресс-конференцией, император устанет. Это мы сейчас про Японию, если что.

Тем временем в России. Житель пензенской области скончался после того, как выпил жидкость-незамерзайку, потом - шампанское, затем - туалетную воду. Это даже не "Боярышник". Друзья, берегите себя. Специально для этого МВД подготовило памятку, как выбрать легальный алкоголь, а не суррогат. 

Про Новый год. 2017-й наступит на одну секунду позже - наша планета вращается чуть-чуть медленнее, чем раньше, поэтому 2016 год получил еще одну лишнюю секунду. Используйте ее с умом!

Мы, как и все, подвели итоги этого года. Почитайте и оставайтесь с нами, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы