USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 15:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 15:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Санкции под Новый год и бесстрашный Овечкин

Овечкину пришлось перелезать через забор, чтобы успеть на матч с "Нью-Джерси".

Предновогоднюю пятницу начнем с санкций. Накануне США объявили о скандальных мерах в отношении разведслужб и ряда частных лиц, обвиненных во "вмешательстве в выборы". Речь все также идет про кибератаки. США также выслали 35 российских дипломатов из страны без всяких доказательств их "вины". В ответ на такой беспредел в Москве закрыли англо-американскую школу (пусть дети знают, что большая политика и их касается).

Наши СМИ на этом фоне раздули нешуточный скандал: сообщается, что опальные российские дипломаты не могут купить билеты в Россию. Перед Новым годом все раскуплено, а дипломатам дали всего 72 часа, чтобы покинуть страну. Ситуацию нагнетает молодежный Чемпионат мира по хоккею: накануне наша сборная в финале, который проходил в Канаде, проиграла американцам со счетом 2:3.

К слову, про хоккей. Александр Овечкин, которого в США величают не иначе как Александр Великий, перелез через забор, чтобы попасть на игру с "Нью-Джерси". Дело в том, что свет в доме Ови был отключен, ворота не работали, поэтому он на пару с электриком поставил лесенку и перелез через забор.

Еще одно заявление в духе холодной войны сделал "советник президента по интернету" Герман Клименко. Говорит, Запад может отключить Россию от мировой сети. То есть не мы тут окопаемся с Роскомнадзором, а они нас зачем-то отключат.

В Сирии закончилась война на два фронта: правительство и "вооруженная оппозиция" помирились. Владимир Путин накануне объявил о прекращении огня. Российское посольство в Сирии между тем продолжают обстреливать.

83-летний император Японии Акихито отказался от новогоднего обращения к народу из опасений переутомиться. Дело в том, что обращение слишком близко по времени с традиционной большой пресс-конференцией, император устанет. Это мы сейчас про Японию, если что.

Тем временем в России. Житель пензенской области скончался после того, как выпил жидкость-незамерзайку, потом - шампанское, затем - туалетную воду. Это даже не "Боярышник". Друзья, берегите себя. Специально для этого МВД подготовило памятку, как выбрать легальный алкоголь, а не суррогат. 

Про Новый год. 2017-й наступит на одну секунду позже - наша планета вращается чуть-чуть медленнее, чем раньше, поэтому 2016 год получил еще одну лишнюю секунду. Используйте ее с умом!

Мы, как и все, подвели итоги этого года. Почитайте и оставайтесь с нами, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы