USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Санкции под Новый год и бесстрашный Овечкин

Овечкину пришлось перелезать через забор, чтобы успеть на матч с "Нью-Джерси".

Предновогоднюю пятницу начнем с санкций. Накануне США объявили о скандальных мерах в отношении разведслужб и ряда частных лиц, обвиненных во "вмешательстве в выборы". Речь все также идет про кибератаки. США также выслали 35 российских дипломатов из страны без всяких доказательств их "вины". В ответ на такой беспредел в Москве закрыли англо-американскую школу (пусть дети знают, что большая политика и их касается).

Наши СМИ на этом фоне раздули нешуточный скандал: сообщается, что опальные российские дипломаты не могут купить билеты в Россию. Перед Новым годом все раскуплено, а дипломатам дали всего 72 часа, чтобы покинуть страну. Ситуацию нагнетает молодежный Чемпионат мира по хоккею: накануне наша сборная в финале, который проходил в Канаде, проиграла американцам со счетом 2:3.

К слову, про хоккей. Александр Овечкин, которого в США величают не иначе как Александр Великий, перелез через забор, чтобы попасть на игру с "Нью-Джерси". Дело в том, что свет в доме Ови был отключен, ворота не работали, поэтому он на пару с электриком поставил лесенку и перелез через забор.

Еще одно заявление в духе холодной войны сделал "советник президента по интернету" Герман Клименко. Говорит, Запад может отключить Россию от мировой сети. То есть не мы тут окопаемся с Роскомнадзором, а они нас зачем-то отключат.

В Сирии закончилась война на два фронта: правительство и "вооруженная оппозиция" помирились. Владимир Путин накануне объявил о прекращении огня. Российское посольство в Сирии между тем продолжают обстреливать.

83-летний император Японии Акихито отказался от новогоднего обращения к народу из опасений переутомиться. Дело в том, что обращение слишком близко по времени с традиционной большой пресс-конференцией, император устанет. Это мы сейчас про Японию, если что.

Тем временем в России. Житель пензенской области скончался после того, как выпил жидкость-незамерзайку, потом - шампанское, затем - туалетную воду. Это даже не "Боярышник". Друзья, берегите себя. Специально для этого МВД подготовило памятку, как выбрать легальный алкоголь, а не суррогат. 

Про Новый год. 2017-й наступит на одну секунду позже - наша планета вращается чуть-чуть медленнее, чем раньше, поэтому 2016 год получил еще одну лишнюю секунду. Используйте ее с умом!

Мы, как и все, подвели итоги этого года. Почитайте и оставайтесь с нами, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы