USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

Подозреваемые в отравлении Скрипалей: Мы приехали в Солсбери как туристы

Петров и Боширов рассказали, что ничего не знали про экс-разведчика. Они добавили, что опасаются за свою жизнь.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля, рассказали, что ездили в Солсбери с туристическими целями. Об этом они заявили в интервью Russia Today.

Петров и Боширов отметили, что их имена настоящие. Также они подтвердили, что присутствуют на видеозаписях, которые показали британские власти.

По словам Петрова, друзья давно советовали посетить Солсбери. «С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», – добавил он.

Боширов прокомментировал заявление Лондона о том, что вещество «Новичок», которым отравили Скрипалей, было привезено во флаконе женских духов.

«Нормальным мужикам с собой возить женские духи – это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», – сказал он.

Читайте также:

Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

Петров и Боширов добавили, что бояться за свою жизнь и за близких. «После того как наша жизнь превратилась в кошмар, мы даже не понимали, что нам делать, куда нам идти. В полицию, СК, посольство Великобритании...» – сказал Петров.

Они отметили, что пробыли в Солсбери не более получаса-часа. Боширов подчеркнул, что он до инцидента никогда не слышал про Сергея Скрипаля, а также не знает, где находится его дом.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в начале марта 2018 года отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Ответственность за нападение Лондон возложил на Россию. Борис Джонсон, занимавший в тот момент пост главы МИД страны, сказал, что отравление было совершено по указу президента РФ Владимира Путина. 

Позднее британские власти обвинили в инциденте двух россиян – Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что подозреваемые работают в ГРУ. В Кремле отрицают все обвинения в связи с отравлением Скрипалей.

Позднее Владимир Путин заявил, что российские власти знают, кем являются Петров и Боширов. Он отметил, что это гражданские лица. «Ничего там особенного и криминального нет», – сказал Путин.

Племянница Сергея Скрипаля Виктория рассказала, что подозреваемые не имеют отношения к отравлению.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы