USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей двоих россиян (ФОТО)

В Лондоне считают, что за нападение ответственны Александр Петров и Руслан Боширов.

Власти Великобритании обвинили в отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двоих россиян. Их зовут Александр Петров и Руслан Боширов, сообщили в пресс-службе полиции Лондона.

Британские правоохранители считают, что имена россиян – псевдонимы. По данным полиции, им примерно по 40 лет.

Предполагается, что Петров и Боширов прилетели в Лондон 2 марта. На следующий день они отправились на поезде в Солсбери. Затем подозреваемые вернулись обратно, а 4 марта снова поехали в Солсбери. В этот день были отравлены Скрипали, после инцидента Петров и Боширов улетели обратно.

Читайте также:

Daily Mail: К отравлению Скрипалей причастна группа разведчиков во главе с женщиной

В мае правоохранители обыскали отель номера, где останавливались россияне. Там нашли следы нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили Скрипалей. Предположительно, яд привезли в Великобританию во флаконе духов ina Ricci.

Прокурор Сью Хемминг заявила, что Великобритания не будет просить Россию об экстрадиции Петрова и Боширова. По ее словам, российское законодательство не предполагает такой возможности.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сказала, что Москве «ничего не говорят» имена подозреваемых. «Вновь призываем британскую сторону перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов», – сказала она журналистам.

Ранее ответственность за нападение на экс-разведчика и его дочь Лондон возложил на Россию. Глава МИД страны Борис Джонсон сказал, что отравление было совершено по указу президента России Владимира Путина. 

Еще один инцидент с «Новичком» произошел в Великобритании в июне. Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс отравились нервно-паралитическим веществом 30 июня. Женщина скончалась от действия «Новичка» через неделю после инцидента. Роули, пришел в себя 10 июля. Вскоре его выписали, но в августе снова госпитализировали. Накануне брат пострадавшего заявил, что Чарли ослеп и перестал чувствовать конечности. По словам врачей, у него нет надежды на восстановление.

Фото: met.police.uk
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы