USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.68 +0.38
Нефть(p) 17.08.2018 4795.93 +69.77

Daily Mail: К отравлению Скрипалей причастна группа разведчиков во главе с женщиной

Согласно данным издания, теорию косвенно подтверждает то, что Чарли Роули и Дон Стерджесс нашли в парке флакон с духами.

К отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могла быть причастна группа из шести российских разведчиков во главе с женщиной, сообщает британская газета Daily Mail.

По данным издания, теория косвенно подтверждается словами Мэтью Роули, брата Чарли Роули, который находится в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». По словам мужчины, родственник нашел вещество в парке.

«Все что я пока знаю это то, что оно было во флаконе духов или лосьона после бритья. Прошло девять дней, прежде чем они заболели после того, как подобрали флакон», – сказал Мэтью Роули, добавив, что его брат не очень хорошо себя чувствует после прихода в сознание.

Все началось с отравления Сергея и Юлии Скрипаль в марте 2018 года. Отца и дочь нашли без сознания на скамейке у торгового центра в британском городе Солсбери. Спустя месяц оба пошли на поправку и были выписаны из больницы.

Ответственность за нападение на Скрипалей Лондон возложил на Россию. Глава МИД страны Борис Джонсон сказал, что отравление было совершено по указу президента России Владимира Путина.

Читайте также:

Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

В качестве санкционной меры Великобритания выслала на родину 23 российских дипломата. Москва ответила симметричными действиями. В конце марта США, Канада и 18 европейских стран, включая Украину, заявили о высылке более 100 российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении Скрипаля.

В ответ Россия объявила о «зеркальных» санкциях в отношении Вашингтона, закрыв американское консульство в Петербурге и выслав из страны 58 сотрудников сотрудников посольства США в Москве и двух работников американского генконсульства в Екатеринбурге.

В конце июня «Новичком» отравились мужчина и женщина из города Эймсбери, расположенного неподалеку от Солсбери. 44-летняя Дон Стерджесс вскоре скончалась в госпитале, 45-летний Чарли Роули пришел в сознание.

Оба пострадавших вели бродяжнический образ жизни, злоупотребляли алкоголем и наркотиками. Изначально медики считали, что пара потеряла сознание из-за передозировки героином. После инцидента замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что не считает июньский инцидент покушением.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы