USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

Daily Mail: К отравлению Скрипалей причастна группа разведчиков во главе с женщиной

Согласно данным издания, теорию косвенно подтверждает то, что Чарли Роули и Дон Стерджесс нашли в парке флакон с духами.

К отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могла быть причастна группа из шести российских разведчиков во главе с женщиной, сообщает британская газета Daily Mail.

По данным издания, теория косвенно подтверждается словами Мэтью Роули, брата Чарли Роули, который находится в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». По словам мужчины, родственник нашел вещество в парке.

«Все что я пока знаю это то, что оно было во флаконе духов или лосьона после бритья. Прошло девять дней, прежде чем они заболели после того, как подобрали флакон», – сказал Мэтью Роули, добавив, что его брат не очень хорошо себя чувствует после прихода в сознание.

Все началось с отравления Сергея и Юлии Скрипаль в марте 2018 года. Отца и дочь нашли без сознания на скамейке у торгового центра в британском городе Солсбери. Спустя месяц оба пошли на поправку и были выписаны из больницы.

Ответственность за нападение на Скрипалей Лондон возложил на Россию. Глава МИД страны Борис Джонсон сказал, что отравление было совершено по указу президента России Владимира Путина.

Читайте также:

Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

В качестве санкционной меры Великобритания выслала на родину 23 российских дипломата. Москва ответила симметричными действиями. В конце марта США, Канада и 18 европейских стран, включая Украину, заявили о высылке более 100 российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении Скрипаля.

В ответ Россия объявила о «зеркальных» санкциях в отношении Вашингтона, закрыв американское консульство в Петербурге и выслав из страны 58 сотрудников сотрудников посольства США в Москве и двух работников американского генконсульства в Екатеринбурге.

В конце июня «Новичком» отравились мужчина и женщина из города Эймсбери, расположенного неподалеку от Солсбери. 44-летняя Дон Стерджесс вскоре скончалась в госпитале, 45-летний Чарли Роули пришел в сознание.

Оба пострадавших вели бродяжнический образ жизни, злоупотребляли алкоголем и наркотиками. Изначально медики считали, что пара потеряла сознание из-за передозировки героином. После инцидента замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что не считает июньский инцидент покушением.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы