USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Джонсон обвинил Путина в личном приказе отравить Скрипаля

Глава МИД Британии заявил, что отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля было совершено по указанию президента России Владимира Путина.

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что приказ использовать нервно-паралитический агент для отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля с «высокой вероятностью» отдал президент России Владимир Путин. Об этом пишет Sky News.

«Мы не согласны с путинской администрацией, с его решением — а мы думаем, что, с высокой степенью вероятности, это было его решение — санкционировать использование нервно-паралитического вещества на улицах Соединенного Королевства, на улицах Европы — впервые со времен Второй Мировой войны», — заявил Борис Джонсон.

Глава МИД добавил, что против самих россиян Британия ничего не имеет и «не хочет допускать русофобии».

В Кремле заявление британского министра посчитали неприемлемым.

«Мы говорили на различных уровнях и в различных ситуациях, что Россия не имеет ничего общего с этой историей. Любые ссылки и упоминания нашего президента — ничто иное как шокирующее и непростительное с точки зрения дипломатии поведение», — сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Британия обвиняет Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочери. Лондон объявил о высылке 23 российских дипломатов, заморозке двусторонних контактов на высоких уровнях, а также проверке подозрительных банковских счетов. Россия как минимум собирается ответить на санкции симметрично.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы