USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Тереза Мэй: Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

Британский премьер-министр заявила, что операция была одобрена начальством ГРУ и высокопоставленными политиками из России.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что люди, на которых лежит ответственность за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, работают в ГРУ. Об этом сообщила газета The Guardian.

По словам Мэй, расследование показало, что Александр Петров и Руслан Боширов – офицеры Главного разведывательного управления Генштаба РФ. Россиян обвиняют в покушении на Скрипалей.

Премьер-министр подчеркнула, что операцию офицеров одобрило начальство ГРУ, а также высокопоставленные фигуры в руководстве России. Мэй добавила, что действия российской разведки «угрожают всем нашим союзникам и всем нашим гражданам».

Ранее ответственность за нападение на экс-разведчика ГРУ и его дочь Лондон возложил на Россию. Глава МИД страны Борис Джонсон сказал, что отравление было совершено по указу президента России Владимира Путина. 

Еще один инцидент с «Новичком» произошел в Великобритании в июне. Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс отравились нервно-паралитическим веществом 30 июня. Женщина скончалась от действия «Новичка» через неделю после инцидента. Роули, пришел в себя 10 июля. Вскоре его выписали, но в августе снова госпитализировали. Накануне брат пострадавшего заявил, что Чарли ослеп и перестал чувствовать конечности. По словам врачей, у него нет надежды на восстановление.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы