USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 19:32 73.6717  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 19:32 89.0552  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Медведей пересчитают

Министерство природных ресурсов и экологии проведет анализ влияния весенней охоты на состояние популяций и динамику численности бурого медведя. На подготовку материалов по легальной и нелегальной добычи медведя и экономическое значение этого вида охоты ведомство потратит 12,5 млн рублей.


Министерство природных ресурсов и экологии проведет анализ влияния весенней охоты на состояние популяций и динамику численности бурого медведя. На подготовку материалов по легальной и нелегальной добычи медведя и экономическое значение этого вида охоты ведомство потратит 12,5 млн рублей.

— У природоохранных организаций возникли вопросы, не наносит ли весенняя охота ущерб популяции, — говорит директор департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Антон Берсенев. — Численность бурого медведя в настоящий момент растет неуклонно, она стабильна, но для того чтобы снять вопросы по поручению министра было заказано исследование.

Особым спросом охота на бурых медведей пользуется на Дальнем Востоке, Камчатке. Средняя стоимость трофея — 50—70 тыс. рублей. Однако еще большую часть медведей убивают браконьеры. Лапы медведя и его желчь, которую используют для лечения многих заболеваний, поставляются в Китай. При этом весенняя охота на медведя является именно трофейной — охотники убивают самых старых крупных самцов.

Кроме медведя, жертвами весенней охоты становятся птицы. За исключением гуся, охота на которого очень жестко регламентирована и ограничена, остальная охота ведется исключительно на самцов. Она открыта на селезней, самцов вальдшнепа, тетерева и глухаря.

Как полагает главный координатор проектов Российского представительства программы TRAFFIC Всемирного фонда защиты дикой природы Алексей Вайсман, закрывать весеннюю охоту не нужно.

— Отсутствие легальных охотников в лесу весной — это полная свобода браконьерам, а для них самое страшное — это даже не инспектор и не егерь, которых очень мало, а легальные охотники, которые могут без всяких протоколов просто рожу набить и ружье об пень сломать, — говорит эксперт.

— Я не считаю, что это целесообразно (запрет охоты. — «Известия»). Любая охота — лучше, чем браконьерство, — согласен Берсенев.

Еще один источник в Минприроды подтвердил, что ведомство склоняются к тому, чтобы не отменять весеннюю охоту. Письмо с просьбой не запрещать этот вид досуга охотники направили министру еще летом. Совещание, на котором министр природных ресурсов Юрий Трутнев сообщил о возможном запрете весенней охоты, состоялось в апреле. К сентябрю 2011 года ожидалось решение по ее отмене. Теперь вынесение окончательного вердикта перенесено на конец 2012 года.

ihunter.msk.ru
фото с сайта uude.ru

Tag: Новости_Новости_охоты
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Новости_охоты

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы