USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 12:21 65.6273  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 12:21 72.6373  
Нефть($) 23.08.2019 59.90 0.05
Нефть(p) 23.08.2019 3946.85 +44.44

Албин: Заявление об увольнении написал еще в октябре после ухода Полтавченко

Бывший вице-губернатор поблагодарил жителей Северной столицы за поддержку в прошедшие четыре года.

Бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который уволился 26 декабря, сказал, что написал заявление об уходе в отставку еще в начале октября. Об этом сообщает «Фонтанка».

По словам Албина, решение он принял после увольнения Георгия Полтавченко с поста губернатора Петербурга 3 октября.

Читайте также:

«Губернатор – жлоб»: итоги работы Полтавченко в Петербурге

«Спасибо всем, кто мне доверял и помогал эти четыре года. Спасибо петербуржцам – ленинградцам за наш любимый город. Простите, если кому-то не смог, не успел помочь или обидел! Спасибо тебе, любимый Санкт-Петербург!» – сказал Албин.

Уход чиновника прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что отставка Албина не связана с вопросом о его некачественной работе, прозвучавшим на пресс-конференции главы России 20 декабря.

«Нет. Никак не связано. Это вопрос исключительно мэрии Санкт-Петербурга», – сказал Песков.

Тему работы Албина на пресс-конференции затронула дольщица ГК «Город», общественный деятель Алла Андреева. Она рассказала о проблеме долевого строительства в городе и пожаловалась на вице-губернатора, а также федерального инспектора по Петербургу Виктора Миненко.

Путин попросил врио губернатора Петербурга Александра Беглова встретиться с Андреевой и обсудить проблему. Они поговорили на следующий день после пресс-конференции.

На обвинения активистки Албин ответил на своей странице в Facebook. Она написал что «свою квартиру товарищ Андреева получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является». По мнению вице-губернатора, деятельность Андреевой напоминает самопиар, а президенту в своем обращении она якобы врала. Албин отметил, что Андреева является «сомнительным журналистом», и не смог найти ни одной ее публикации.

«Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!» – написал он.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы