USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.0349  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.8700  
Нефть($) 22.07.2019 63.37 +0.92
Нефть(p) 22.07.2019 4095.69 +66.68

Беглов после встречи с Андреевой возьмет ситуацию с дольщиками под свой контроль

Дольщица ЖК «Город» обратилась в Путину во время традиционной ежегодной пресс-конференции президента.

Дольщица ЖК «Город» Алла Андреева ушла с совещания в Смольном, на котором обсуждались проблемы долевого строительства. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов возьмет ситуацию под свой контроль.

Андреева заявила, что ей обещали встречу с глазу на глаз с Бегловым, а не совещание. Она заявила, что не готова «работать» в таком формате. Андрееву не устроил вариант сперва послушать о проблемах долевого строительства, а затем уже провести личную встречу с главой Петербурга. Перед тем, как захлопнуть дверь, где проходило совещание, она заявила, что с некоторыми из участников совещания ей неприятно находиться в одном зале.

Беглов выбрал такой формат встречи, чтобы присутствовали «профильные» чиновники, которые в дальнейшем помогут разобраться ему в этой ситуации. Глава Петербурга взял ситуацию с дольщиками под свой контроль.

Ранее, 20 декабря в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина к нему обратилась активистка, дольщица ЖК «Город» Алла Андреева. Женщина пожаловалась, что чиновники принимают «сырые дома».

Путин поручил временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову взять ситуацию на личный контроль. Уже на следующий день после пресс-конференции Беглов принял Андрееву. 

Проблемы у ГК «Город» начались в 2014 году. Банк «Фининвест», в котором были счета застройщика, лишили лицензии. В итоге было заморожено строительство нескольких домов на 5,4 квартир. Проблемные объекты берутся достраивать неохотно: в 2017 году было сдано два дома на 2012 квартир, в 2018-м – еще три на 1,7 тыс. квартир.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы