USD 28.06.2016 65.0588 -0.4699
USD ММВБ 03:00 0  
EUR 28.06.2016 71.9420 -0.7162
EUR ММВБ 03:00  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Воркутинская шахта и "Маша и Медведь"

И петербургские хоккейные тайны.

Пятница. Во-первых, про воркутинскую шахту. 25 февраля в шахте «Северная» произошло обрушение породы: в шахте в тот момент находились 110 горняков. 80 из них сразу эвакуировали, СМИ сообщают о 4 погибших. Судьба 26 шахтеров остается неизвестной. Спасатели работают круглосуточно. Ночью появилась информация, что причиной ЧС стало не обрушение пород, а взрывы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности в ходе работ на шахте. Надеемся, спасатели сделают все возможное, чтобы вытащить горняков.

Еще одно ЧП, но не такое страшное. На Сахалине близ озера Тунайча горела база отдыха РЖД. Несколько часов назад спасатели тушили пожар, который повредил 400 кв. м жилого строения комплекса, но погибших и пострадавших нет. Ущерб оценивают в 300 млн долларов, причиной пожара называют неисправность оборудования.

Про законы. «Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект поправок к Налоговому кодексу и настаивает на отмене транспортного налога. Это именно та самая история, завязанная на «Платоне» и бунте дальнобойщиков. Верхушка власти в целом благосклонна к отмене транспортного налога, правда, поборы «Платона» в несколько раз его превышают и не идут в казну государства.

Про роскошь. Россия восстанавливает свои позиции на мировом рынке по экспорту черной икры (не нефтью, так икрой!). В 2015 году РФ поставила за рубеж примерно 4,71 тонны черной искры (это в три раза больше, чем в 2014 году). Минсельхоз говорит, что активно занимается разведением осетровых рыб. Всего мы производим 50 тонн черной икры в год.

Про национальную гордость. Новый, 55-й эпизод «Маши и Медведя» за первые сутки набрал в сети 3 млн просмотров. Опубликовали его 23 февраля, и сейчас у ролика уже более 10 млн просмотров. Это вам не клип «Ленинграда»! Рады за «Машу» и ее создателей.

3 марта в Москве, в резиденции американского посла, США вернут российской стороне 28 особо ценных исторических документов, которые были похищены из страны, а в 90-е внезапно обнаружились в Штатах. Американцы уверены, что это хоть чуть-чуть сгладит политическую напряженность между странами. Среди артефактов – документы с подписями членов императорской семьи и Иосифа Сталина.

Петербург. Весь город и вся хоккейная страна говорят о том, что капитана СКА Илью Ковальчука отстранили от игры. Не просто «посадили на лавочку», а выслали из расположения команды, и когда мы снова увидим его в свитере СКА, непонятно. Главный тренер Сергей Зубов, очевидно, был не очень доволен игрой капитана, а СКА накануне обыграл «Локомотив» и без прославленного «номера 17». Ждем развития событий в плей-офф!

Сегодня обещают температуру около нуля, пасмурно, может пойти снег. Скоро весна!

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы