USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 05:17 56.86730  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 05:17 61.5730  
Нефть($) 28.03.2017 50.95 +0.32
Нефть(p) 28.03.2017 2900.91 +13.82

Воркутинская шахта и "Маша и Медведь"

И петербургские хоккейные тайны.

Пятница. Во-первых, про воркутинскую шахту. 25 февраля в шахте «Северная» произошло обрушение породы: в шахте в тот момент находились 110 горняков. 80 из них сразу эвакуировали, СМИ сообщают о 4 погибших. Судьба 26 шахтеров остается неизвестной. Спасатели работают круглосуточно. Ночью появилась информация, что причиной ЧС стало не обрушение пород, а взрывы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности в ходе работ на шахте. Надеемся, спасатели сделают все возможное, чтобы вытащить горняков.

Еще одно ЧП, но не такое страшное. На Сахалине близ озера Тунайча горела база отдыха РЖД. Несколько часов назад спасатели тушили пожар, который повредил 400 кв. м жилого строения комплекса, но погибших и пострадавших нет. Ущерб оценивают в 300 млн долларов, причиной пожара называют неисправность оборудования.

Про законы. «Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект поправок к Налоговому кодексу и настаивает на отмене транспортного налога. Это именно та самая история, завязанная на «Платоне» и бунте дальнобойщиков. Верхушка власти в целом благосклонна к отмене транспортного налога, правда, поборы «Платона» в несколько раз его превышают и не идут в казну государства.

Про роскошь. Россия восстанавливает свои позиции на мировом рынке по экспорту черной икры (не нефтью, так икрой!). В 2015 году РФ поставила за рубеж примерно 4,71 тонны черной искры (это в три раза больше, чем в 2014 году). Минсельхоз говорит, что активно занимается разведением осетровых рыб. Всего мы производим 50 тонн черной икры в год.

Про национальную гордость. Новый, 55-й эпизод «Маши и Медведя» за первые сутки набрал в сети 3 млн просмотров. Опубликовали его 23 февраля, и сейчас у ролика уже более 10 млн просмотров. Это вам не клип «Ленинграда»! Рады за «Машу» и ее создателей.

3 марта в Москве, в резиденции американского посла, США вернут российской стороне 28 особо ценных исторических документов, которые были похищены из страны, а в 90-е внезапно обнаружились в Штатах. Американцы уверены, что это хоть чуть-чуть сгладит политическую напряженность между странами. Среди артефактов – документы с подписями членов императорской семьи и Иосифа Сталина.

Петербург. Весь город и вся хоккейная страна говорят о том, что капитана СКА Илью Ковальчука отстранили от игры. Не просто «посадили на лавочку», а выслали из расположения команды, и когда мы снова увидим его в свитере СКА, непонятно. Главный тренер Сергей Зубов, очевидно, был не очень доволен игрой капитана, а СКА накануне обыграл «Локомотив» и без прославленного «номера 17». Ждем развития событий в плей-офф!

Сегодня обещают температуру около нуля, пасмурно, может пойти снег. Скоро весна!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы