USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 22:17 60.9954  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 22:17 75.2567  
Нефть($) 19.04.2018 73.58 0.31
Нефть(p) 19.04.2018 4477.95 -32.10

Правительство РФ отказалось отменять транспортный налог для большегрузов

О необходимости отмены налога на большой пресс-конференции заявил Владимир Путин.

Правительство РФ не поддержало законопроект об отмене транспортного налога для большегрузных автомобилей. Об этом сообщает "Медуза".

Читайте также:

Дальнобойщики будут протестовать до тех пор, пока не отменят "Платон"

Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 миллиарда рублей в расчете на 2016 год, а источники компенсации доходов дорожных фондов не определены. В то же время в правительстве предложили установить по данному налогу вычет для большегрузных автомобилей (массой более 12 тонн).

О необходимости отмены налога на большой пресс-конференции заявил Владимир Путин. От транспортного налога, по мнению президента, должны быть освобождены грузовики, подпадающие под действие системы «Платон».

Вскоре после выступления Путина депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Сергей Каргинов внесли в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога для грузовкиов. В пояснительной записке к документу говорилось, что владельцы грузовиков оказались в ситуации, когда вынужденны вносить «два обязательных платежа на одну цель - ремонт автомобильных дорог».

Система «Платон», через которую взимается плата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, была запущена в середине ноября 2015 года. Предполагается, что собранные через «Платон» средства будут направлены на ремонт дорог, на которые грузовики создают повышенную нагрузку. Запуск «Платона» спровоцировал массовые акции протеста дальнобойщиков, прошедшие в разных регионах России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы