USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 02:16 56.93900  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 02:16 61.9790  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

Правительство РФ отказалось отменять транспортный налог для большегрузов

О необходимости отмены налога на большой пресс-конференции заявил Владимир Путин.

Правительство РФ не поддержало законопроект об отмене транспортного налога для большегрузных автомобилей. Об этом сообщает "Медуза".

Читайте также:

Дальнобойщики будут протестовать до тех пор, пока не отменят "Платон"

Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 миллиарда рублей в расчете на 2016 год, а источники компенсации доходов дорожных фондов не определены. В то же время в правительстве предложили установить по данному налогу вычет для большегрузных автомобилей (массой более 12 тонн).

О необходимости отмены налога на большой пресс-конференции заявил Владимир Путин. От транспортного налога, по мнению президента, должны быть освобождены грузовики, подпадающие под действие системы «Платон».

Вскоре после выступления Путина депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Сергей Каргинов внесли в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога для грузовкиов. В пояснительной записке к документу говорилось, что владельцы грузовиков оказались в ситуации, когда вынужденны вносить «два обязательных платежа на одну цель - ремонт автомобильных дорог».

Система «Платон», через которую взимается плата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, была запущена в середине ноября 2015 года. Предполагается, что собранные через «Платон» средства будут направлены на ремонт дорог, на которые грузовики создают повышенную нагрузку. Запуск «Платона» спровоцировал массовые акции протеста дальнобойщиков, прошедшие в разных регионах России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы