USD 18.02.2017 57.6342 +0.4835
USD ММВБ 13:17 58.05800  
EUR 18.02.2017 61.4496 +0.7956
EUR ММВБ 13:17 61.6470  
Нефть($) 20.02.2017 56.36 +1.15
Нефть(p) 20.02.2017 3248.26 +92.97

Правительство РФ отказалось отменять транспортный налог для большегрузов

О необходимости отмены налога на большой пресс-конференции заявил Владимир Путин.

Правительство РФ не поддержало законопроект об отмене транспортного налога для большегрузных автомобилей. Об этом сообщает "Медуза".

Читайте также:

Дальнобойщики будут протестовать до тех пор, пока не отменят "Платон"

Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 миллиарда рублей в расчете на 2016 год, а источники компенсации доходов дорожных фондов не определены. В то же время в правительстве предложили установить по данному налогу вычет для большегрузных автомобилей (массой более 12 тонн).

О необходимости отмены налога на большой пресс-конференции заявил Владимир Путин. От транспортного налога, по мнению президента, должны быть освобождены грузовики, подпадающие под действие системы «Платон».

Вскоре после выступления Путина депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Сергей Каргинов внесли в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога для грузовкиов. В пояснительной записке к документу говорилось, что владельцы грузовиков оказались в ситуации, когда вынужденны вносить «два обязательных платежа на одну цель - ремонт автомобильных дорог».

Система «Платон», через которую взимается плата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, была запущена в середине ноября 2015 года. Предполагается, что собранные через «Платон» средства будут направлены на ремонт дорог, на которые грузовики создают повышенную нагрузку. Запуск «Платона» спровоцировал массовые акции протеста дальнобойщиков, прошедшие в разных регионах России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы