USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Правительство РФ отказалось отменять транспортный налог для большегрузов

О необходимости отмены налога на большой пресс-конференции заявил Владимир Путин.

Правительство РФ не поддержало законопроект об отмене транспортного налога для большегрузных автомобилей. Об этом сообщает "Медуза".

Читайте также:

Дальнобойщики будут протестовать до тех пор, пока не отменят "Платон"

Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 миллиарда рублей в расчете на 2016 год, а источники компенсации доходов дорожных фондов не определены. В то же время в правительстве предложили установить по данному налогу вычет для большегрузных автомобилей (массой более 12 тонн).

О необходимости отмены налога на большой пресс-конференции заявил Владимир Путин. От транспортного налога, по мнению президента, должны быть освобождены грузовики, подпадающие под действие системы «Платон».

Вскоре после выступления Путина депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Сергей Каргинов внесли в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога для грузовкиов. В пояснительной записке к документу говорилось, что владельцы грузовиков оказались в ситуации, когда вынужденны вносить «два обязательных платежа на одну цель - ремонт автомобильных дорог».

Система «Платон», через которую взимается плата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, была запущена в середине ноября 2015 года. Предполагается, что собранные через «Платон» средства будут направлены на ремонт дорог, на которые грузовики создают повышенную нагрузку. Запуск «Платона» спровоцировал массовые акции протеста дальнобойщиков, прошедшие в разных регионах России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы