USD 14.12.2017 59.1446 +0.3076
USD ММВБ 01:17 0  
EUR 14.12.2017 69.4653 +0.1671
EUR ММВБ 01:17  
Нефть($) 13.12.2017 62.50 1.73
Нефть(p) 13.12.2017 3696.54 +121.02

Правительство РФ отказалось отменять транспортный налог для большегрузов

О необходимости отмены налога на большой пресс-конференции заявил Владимир Путин.

Правительство РФ не поддержало законопроект об отмене транспортного налога для большегрузных автомобилей. Об этом сообщает "Медуза".

Читайте также:

Дальнобойщики будут протестовать до тех пор, пока не отменят "Платон"

Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 миллиарда рублей в расчете на 2016 год, а источники компенсации доходов дорожных фондов не определены. В то же время в правительстве предложили установить по данному налогу вычет для большегрузных автомобилей (массой более 12 тонн).

О необходимости отмены налога на большой пресс-конференции заявил Владимир Путин. От транспортного налога, по мнению президента, должны быть освобождены грузовики, подпадающие под действие системы «Платон».

Вскоре после выступления Путина депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Сергей Каргинов внесли в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога для грузовкиов. В пояснительной записке к документу говорилось, что владельцы грузовиков оказались в ситуации, когда вынужденны вносить «два обязательных платежа на одну цель - ремонт автомобильных дорог».

Система «Платон», через которую взимается плата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, была запущена в середине ноября 2015 года. Предполагается, что собранные через «Платон» средства будут направлены на ремонт дорог, на которые грузовики создают повышенную нагрузку. Запуск «Платона» спровоцировал массовые акции протеста дальнобойщиков, прошедшие в разных регионах России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы