USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Спектакль "Сон смешного человека"

Фантастический рассказ на сцене Александринского театра.

Для режиссера Ирины Керученко это не первое обращение к прозе Достоевского. Ее спектакль "Кроткая", поставленный в Белой комнате Московского ТЮЗа, сделал ее имя известным всей театральной Москве, а сыгравший Ростовщика Игорь Гордин стал обладателем "Золотой Маски" за лучшую мужскую роль.

В новом спектакле режиссер продолжает размышлять о парадоксах человеческого естества, о мучительной двойственности человеческой природы, остро переживаемой героями Достоевского. Смешной человек сам разрушает тот прекрасный мир, к которому были устремлены его лучшие силы и самые чистые "порывы души". По мысли режиссера, тема катастрофического саморазрушения - сегодня одна из самых острых и актуальных: история падения Смешного человека, так скрупулёзно описанная Достоевским в его "фантастическом рассказе", вовсе не частный случай, а беспристрастный и точный диагноз, характеризующий современную цивилизацию как таковую. Главную роль — Смешного человека, произносящего свой провокационно-исповедальный монолог, играет Иван Ефремов, только начинающий свой путь в профессии и еще не известный широкому кругу зрителей. Назначение на роль Смешного человека совсем молодого актера оказалось совсем не случайным — именно сегодня в театр приходит поколение, которому присущи не только азарт молодости и готовность к самым неожиданным экспериментам, но и потрясающее чувство творческой свободы, без которой немыслимо настоящее художественное высказывание.

Действующие лица и исполнители:

Смешной человек: Иван ЕФРЕМОВ
Социум: Василиса АЛЕКСЕЕВА, Елена ВОЖАКИНА, заслуженная артистка России Елена ЗИМИНА
Олеся СОКОЛОВА, Иван БЕЗБОРОДОВ, Андрей КОНДРАТЬЕВ, Сергей СИДОРЕНКО, Виктор ШУРАЛЕВ

Автор: Ф.М.Достоевский
Постановщики: Ирина Керученко
Сцена из спектакля. Фото Е.Ю.КравцовойСпектакль Ирины КЕРУЧЕНКО

Художник - Мария УТРОБИНА
Композитор - Наталья ПАНОВА

Продолжительность спектакля - 1 час 55 минут без антракта

Премьера - 25 сентября 2012 года

Время: 2 октября в 19:30
Место: Александринский театр, площадь Островского, 6
Стоимость: 700 руб.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы