USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Спектакль "Сон смешного человека"

Фантастический рассказ на сцене Александринского театра.

Для режиссера Ирины Керученко это не первое обращение к прозе Достоевского. Ее спектакль "Кроткая", поставленный в Белой комнате Московского ТЮЗа, сделал ее имя известным всей театральной Москве, а сыгравший Ростовщика Игорь Гордин стал обладателем "Золотой Маски" за лучшую мужскую роль.

В новом спектакле режиссер продолжает размышлять о парадоксах человеческого естества, о мучительной двойственности человеческой природы, остро переживаемой героями Достоевского. Смешной человек сам разрушает тот прекрасный мир, к которому были устремлены его лучшие силы и самые чистые "порывы души". По мысли режиссера, тема катастрофического саморазрушения - сегодня одна из самых острых и актуальных: история падения Смешного человека, так скрупулёзно описанная Достоевским в его "фантастическом рассказе", вовсе не частный случай, а беспристрастный и точный диагноз, характеризующий современную цивилизацию как таковую. Главную роль — Смешного человека, произносящего свой провокационно-исповедальный монолог, играет Иван Ефремов, только начинающий свой путь в профессии и еще не известный широкому кругу зрителей. Назначение на роль Смешного человека совсем молодого актера оказалось совсем не случайным — именно сегодня в театр приходит поколение, которому присущи не только азарт молодости и готовность к самым неожиданным экспериментам, но и потрясающее чувство творческой свободы, без которой немыслимо настоящее художественное высказывание.

Действующие лица и исполнители:

Смешной человек: Иван ЕФРЕМОВ
Социум: Василиса АЛЕКСЕЕВА, Елена ВОЖАКИНА, заслуженная артистка России Елена ЗИМИНА
Олеся СОКОЛОВА, Иван БЕЗБОРОДОВ, Андрей КОНДРАТЬЕВ, Сергей СИДОРЕНКО, Виктор ШУРАЛЕВ

Автор: Ф.М.Достоевский
Постановщики: Ирина Керученко
Сцена из спектакля. Фото Е.Ю.КравцовойСпектакль Ирины КЕРУЧЕНКО

Художник - Мария УТРОБИНА
Композитор - Наталья ПАНОВА

Продолжительность спектакля - 1 час 55 минут без антракта

Премьера - 25 сентября 2012 года

Время: 2 октября в 19:30
Место: Александринский театр, площадь Островского, 6
Стоимость: 700 руб.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы