USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.6212  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1503  
Нефть($) 20.05.2019 72.08 +0.01
Нефть(p) 20.05.2019 4618.08 +9.56

В Петербурге появится новый район с одной улицей и одной площадью

Праздничное открытие Большого драматического театра состоится 26 сентября.

Большой драматический театр им. Товстоногова открывается после ремонта.

На один день в городе появится новый район с одной-единственной улицей и одной площадью. В Большом драматическом районе гости смогут пройтись по Большой драматической улице (начало переулка Джамбула и Лештуков мост) и выйти на Большую драматическую площадь (наб. р. Фонтанки от дома №57 до дома № 69), и оказаться прямо перед главным входом в Большой драматический театр.

Фасад театра и пространство вокруг будут "упакованы" тканью с напечатанными огромного размера газетными статьями, рецензиями на великие спектакли БДТ разных лет.

Театрализованное действие начнется с технологического шоу: альпинисты и паркурщики "распакуют" газеты и "освободят" здание БДТ от строительных лесов. Затем, в сопровождении оркестра, по Большой драматической улице торжественным шествием пройдет весь коллектив театра во главе с Олегом Басилашвили и Алисой Фрейндлих.

После артисты соберутся в родном доме за праздничным столом, чтобы отметить окончание кочевого этапа своей творческой жизни, а также поздравить народного артиста СССР Олега Валериановича Басилашвили, который 26 сентября отмечает 80-летие.

Начало мероприятий 26 сентября в 16:00

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы