USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.3326  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.9691  
Нефть($) 19.06.2019 62.26 0.14
Нефть(p) 19.06.2019 4023.95 +16.23

Международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов "Начало"

С 10 по 17 октября в Петербурге представят наиболее яркие кинодебюты 2013/2014 года.

С 10 по 17 октября состоится XIII Санкт-Петербургский международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов "Начало".

Программы короткометражных фильмов будут представлены 149 лентами из 69 стран.
Конкурс полнометражных игровых дебютных фильмов будет представлен двумя программами. Это 12 картин основного конкурса по принципу равного представительства (1 фильм — 1 страна) из Канады, Польши, Новой Зеландии, Индии, Узбекистана, Норвегии, России и других стран.
А также новая программа "Top-5", в которую вошли 5 фильмов, получивших большое количество наград на международных кинофестивалях. Какой фильм победит в этой категории, решат зрители.

Фестиваль "Начало" расширяет свои границы. Впервые сформирована программа "Новые территории", где будут представлены фильмы из стран, таких Шри-Ланка, Коста-Рика, Ирак, Уругвай, Молдавия. И с этого года включает ночные показы под названием "Полуночное безумие", предполагая здесь самые радикальные картины.

По традиции фестиваль порадует своих зрителей присутствием признанных мастеров современного кинематографа, общение с которыми на мастер-классах будет интересно как для профессионалов, так и для широкой аудитории. В прошлом году, к примеру, мастер-классы давали такие выдающиеся деятели кинематографа, как Сергей Снежкин, Александр Сокуров,  Константин Бронзит, Сергей Сельянов и Андрей Звягинцев.

В рамках фестиваля в фойе кинотеатра "Родина" пройдет фотовыставка, сформированная по результатам конкурса. Кураторы выставки в этом году предложили фотографам исследовать тему "кинематографичной фотографии".

Всего за неделю будет показано 17 программ, что побьет все рекорды предыдущих лет кинофестиваля.
Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Учредитель фестиваля - Союз кинематографистов Санкт-Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы