USD 15.04.2021 75.6826 -1.5709
USD ММВБ 00:05 77.1016  
EUR 15.04.2021 90.5391 -1.3771
EUR ММВБ 00:05 91.7733  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Foggy Dew: Дальше — молчание

24 декабря, Сочельник. У нас эта дата считается «католической», хоть канун Рождества в этот день отмечают в половине стран мира. Но католическая, так католическая. А где у нас сильны папские настроения? Идем в ирландский паб. Не очень праведно, но честно.

Копировать и вставить

 Foggy Dew: Дальше — молчание 

Мы уже писали про сложное отношение к псевдоирландским заведениям по всему миру. Мало, в общем, они имеют отношения к зеленому острову. Сделаны как под копирку — с зелеными стенами, лепреконами и рекламами "Гиннесса" разных лет. Что же нас ждет в Foggy Dew на Восстания, 39?

Вдвойне интересно посмотреть вживую, так как с Интернетом сеть заведений дружить не хочет. Группа в сети "Вконтакте" не обновляется, на стене и в видеозаписях полно спама ("Она будет делать все!", "Быстрый способ заработать" или же реклама мультиварок — выбирайте на свой вкус). Невероятные фотографии на "мыльницу". Ни меню, ни схемы проезда. И жалобы в духе "я вам позвонила, хотела заказать столик, а мне нахамили". Возьмем на заметку.

С сайтом все еще хуже. Его, похоже, начали когда-то делать, но так и забросили, хотя ссылка гордо висит на странице в соцсети. В результате мы можем лицезреть парад смешного сюрреалистического автогенерирования текстов: "Мужчина белая буратино красное знамя первые успехи пьера", "Длинные зимние холодные под пальмой, открыл вершит дела" и даже "Корова это грустно опустила зад друг хомячок".

Называть ли такое отношение к продвижению в Интернете неуважением к клиентуре заведения? К потенциальным посетителям — безусловно. Но, быть может, Foggy Dew не нуждается в новых гостях, им и так хватает старых?

Заходим. Меленькое помещение, на первый взгляд достаточно уютное, особенно после предновогодних осадков, внезапно наполнивших город. На входе мощная тепловая завеса, что приятно. "Пластиковое" ли это заведение, во всяком случае, по интерьеру? Если не приглядываться, то все выглядит прилично и даже дорого. Зеленая стена с традиционным рисунком обоев, деревянная мебель и барная стойка, приятное освещение. Паб пытается выглядеть холеным, но быстро выясняется, что лучшая вещь в интерьере — обшарпанная дверь на кухню. А весь лоск — как раз пластиковый. Да и вывеска на входе тоже. Окончательно рушит впечатление уборная в столовском бело-кафельном духе. Да, господа, никакая это не Ирландия, а интернациональная псевдо-ирландская чума.

 Foggy Dew: Дальше — молчание 

Индустриальный стандарт

Можно долго рассуждать про то, какое пиво есть в ирландских заведениях по всему миру, и почему оно везде одинаковое. Бренд — если речь о "Гиннессе", потакание массам — если о пустых светлых лагерах, мода и намек (почему-то) на абстрактную "британскость" - если о битерах типа "Лондон Прайда".

Конечно, здесь есть "Гиннесс". Конечно, есть "Килкенни". Конечно, есть "Лондон Прайд". Конечно, "Будвайзер". Одна позиция нефильтрованного пшеничного. Один сидр. Внезапно — бельгийское 10-градусное Diabolici. Впрочем, тоже с островными корнями — производит его компания John Martin, основанная когда-то давно англичанином, и известная в том числе и своим пивом в британском духе.

Внезапно небольшая радость — пиво подается нормальной температуры. Это в проирландском заведении, где обычно его охлаждают чуть ли не до минусовых температур, а потом еще наливают по замороженным бокалам. За это плюс, конечно.

И сразу минус — London Pride на пороге скисания. В запахе уже начали появляться характерные ноты, затмевающие солодовость и цветочность эля. Очень плохо.

Smugglers оказался в хорошем состоянии, да и промозглой погоде за окном своими 6% алкоголя, кориандровыми нотами и легкими тонами виски соответствовал лучше. По сути, если что-то здесь пить — так его.

Цены на пиво стандартные для таких заведений, несколько завышенные. 290 рублей за топовые позиции типа "Гиннесса", 260 за более простенькие. Наливают не пинтами, а по 0,5. То есть стандартные псевдоирландские-общероссийские "310 за пинту" и набегают.

 Foggy Dew: Дальше — молчание 

Я знаю три слова


Что еще обычно поражает в таких местах — это меню. Какой-то коллективный разум заставляет владельцев экономить на немаловажном аспекте заведения. В результате если мы видим шемрок над входом, можно быть на 90% уверенным — меню будет представлять распечатанные на принтере листики, вложенные в файлики. Как в придорожном кафе для дальнобойщиков.

И что же мы видим в этом меню? Мексиканскую лепешку с начинкой (граммов 200 с копейками на все про все) за 400 рублей, например. То есть цены, опять же, неоправданно высоки. Формат заведения, что поделать.
Но хуже всего сервис. Не помню столь смурного персонала. Даже в плохих "совиет-стайл" кафешках сервис может быть плохим — но он хотя бы видим. Если на вас кричат, это подразумевает наличие того, кто кричит. Здесь же — молчание как принцип. Бармен за все время сумел процедить три слова: "сидр" и цифры счета. Здороваться и прощаться молодых людей не учили. Пока сам не обратишь на себя внимание, реакции не будет.

Зато трепаться по телефону по личным вопросам у персонажа за стойкой получается на отлично. Очень плохо. Пожалуй, худшее обслуживание среди всех заведений, которые попали в наш обзор. Ну, кроме "Киллфиша", где обслуживания и нет.

Можно робко предположить, что служащие преображаются с приходом постоянных клиентов. Видимо, чтобы стать постоянным клиентом надо сначала побыть человеком-невидимкой.

Резюме: обычный псевдоирладский паб с неоправданно высокими ценами и плохим сервисом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы