USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:17 63.7638  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:17 72.6283  
Нефть($) 21.03.2019 68.18 0.25
Нефть(p) 21.03.2019 4506.14 +23.36

Противники фильма "Матильда" сожгли автомобиль "коктейлями Молотова"


© Фото: Константин Добрынин / страница в Facebook

    следующая

    Это уже второе подобное нападение за последние две недели.

    Противники фильма "Матильда" сожгли автомобиль "коктейлями Молотова". Это уже второе подобное нападение за последние две недели. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-сенатор от Архангельской области адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин.

    Читайте также:

    Страсти вокруг "Матильды": жалобы на фильм, критика РПЦ и угрозы Алексею Учителю

    "Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать "коктейли Молотова" и жечь. Причем происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису в 05:30 утра. С добрым утром, страна", - написал Добрынин. Около сгоревшего автомобиля оставили записку "За Матильду гореть".

    В ночь на 31 августа дом номер 12 по набережной Крюкова канала также забросали "коктейлями Молотова". Здесь находится студия режиссера фильма Алексея Учителя. По факту нападения возбуждено уголовное дело. В итоге Алексей Учитель попросил главу ФСБ Александра Бортникова о защите.

    Кроме того, Учитель обвинил Поклонскую в поддержке террористов. По его словам, она обеспечивает прикрытие "террористической организации". Заявление режиссера связано с инцидентом в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог.

    Сегодня, 11 сентября, также стало известно, что вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова подала в суд на режиссера Алексея Учителя. Иск о защите чести и достоинства к творческо-производственному объединению "Рок", художественным руководителем которого является Алексей Учитель, подан в Октябрьский суд. Представлять Куликовскую-Романову в петербургском суде будет Поклонская.

    В фильме "Матильда" рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера кино пройдет в Мариинском театре 6 октября 2017 года, она приурочена к 100-летию Октябрьской революции. В прокат "Матильда" выйдет 25 октября. Учитель намерен побороться со своим фильмом за премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Происшествия
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

      Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

      «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

      Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

      Как это сделано

      написать письмо

      Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

      Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

      «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

      Пресс-релизы